«Аншип» соединяет берега

 

Работа на флоте сама по себе достаточно сложна, чтобы добавлять к ней еще дополнительные трудности. Зарплата вовремя и в полном объеме, коллективный договор на судне, защищающий твои трудовые права, прозрачные условия найма в соответствии с Трудовым кодексом – нельзя сказать, чтобы пожелания российских моряков были завышенными. Однако соответствовать им готовы далеко не все судовладельцы, особенно за пределами узкого круга элиты мирового судоходного бизнеса.

 

Южная территориальная организация Российского профсоюза моряков имеет в своем активе несколько коллективных договоров, которые по праву можно ставить в пример. Среди них – договор ООО «Аншип». Недавно его действие продлили до 2021 года. Флот компании - это 16 судов различного назначения и 320 моряков, которые работают под российским флагом и в полном соответствии не только с Трудовым кодексом РФ, но и с международными конвенциями, включая, разумеется, и MLC-2006.

 «Коллективный договор – это важно?» - этот вопрос я задавала всем, с кем мне удалось поговорить в офисе «Аншипа».

 – Это действительно важно, - так ответил Сергей Добряков, генеральный директор ООО «Аншип». - Если условия работы известны заранее и во всех деталях, это снимает многие вопросы.

 А условия тут такие. Поскольку заработная плата моряка «белая», то и оплата больничного, а также отпуска (в том числе учебного) ему гарантирована. Пенсионные отчисления – по закону. А как форма поощрения кадровых сотрудников используется еще и доплата за выслугу лет. Поэтому совсем не редкость, что люди работают в «Аншипе» со дня основания компании. Кстати, в прошлом и этом году зарплату поэтапно повысили всем. Программа страхования здоровья и жизни касается, в том числе, и кадетов.

 Немногие даже флагманские компании отрасли имеют собственную кадетскую программу. А у «Аншипа» она есть. Заключив договора со всеми морскими и речными учебными заведениями высшего и среднего звена в регионе, здесь с 2006 года принимают кадетов для прохождения плавательной практики. Только в прошлом году такой редкой возможностью воспользовались 80 человек. И снова все - как в добрые советские времена, когда и учебный план, и журнал, и плавательский ценз, с которым потом по окончании учебы выпускник может получить уже свою первую «взрослую» работу. Ну и конечно, лучшим кадетам компания оказывает потом предпочтение при трудоустройстве. Многие возвращаются и работают здесь годами, вырастая до капитанов и старших механиков.

 Молодежь приходит работать на флот, который также поэтапно обновляется. Новые суда для себя компания заказывает на российских верфях, вот в 2015 году пополнили флот четырьмя сухогрузами. А самое «старое» из судов «Аншипа» - 2008 года постройки. Компания осуществляет буксирное обслуживание портов Кавказ и Крым, обеспечивает потребности переправы через Керченский пролив, ее сухогрузы и паромы ходят в Болгарию и не только.

 - Коллективный договор – это важно, поскольку мы позиционируем себя как компанию, соблюдающую все международные конвенции, - говорит Снежана Тарасова, директор по персоналу ООО «Аншип». – Лояльный работник – это наш актив. Мы за то, чтобы люди не только знали о своих правах, но и сами участвовали в работе над колдоговором.

 Так в прошлом году в компании появился пилотный проект по организации летнего отдых в Сочи для семей работников флота и берега. Бесплатные путевки «all inclusive» включали не только питание и размещение в пансионате с бассейном и детской анимацией, но и экскурсии, и трансфер к пляжу, а потом и в аэропорт или на железнодорожный вокзал. Ведь живут моряки «Аншипа» не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской и Астраханской областях, и в Крыму, и даже в Татарстане. Конечно, люди воспринимали такие путевки как привилегию, которую дает им компания, ценя их труд. Этим летом так отдохнуло 35 семей работников «Аншипа».

 - Кстати, именно потому, что семьи моряков живут в разных городах, новогодние елки для их детей проходят одновременно в Краснодаре, Керчи и Новороссийске, - рассказывает Игорь Холявка, председатель первичной профсоюзной организации ООО «Аншип» РПСМ. – А сладкие новогодние подарки мы каждый год готовим для всех малышей. Это также одно из условий коллективного договора, очень важное для всех родителей.

 Социально-культурная программа компании, о которой рассказала Татьяна Леончик, заместитель директора филиала ООО «Аншип», - это вообще что-то феерическое. Тут достаточно просто перечислить концерты и шоу, на которых побывали работники «Аншипа». На представления цирка Дю Солей ездили три года подряд – так всем понравилось. А еще были ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта», концерты Валерия Меладзе, Сергея Жилина с группой «Фонограф», групп «Наутилус Помпилиус», «Ленинград», Deep Purple и Scorpions.

Конечно, это вишенка на торте. Главное все-таки – это стабильная компания, достойные условия работы и быта на судне и безопасность. Но когда все это есть, когда права моряков не нужно доказывать, потому что их уважают, а труд ценят, тогда в ответ можно рассчитывать и на верность выбору, сделанному еще кадетом, и на флотские династии. Что, собственно, и составляет сегодняшние будни «Аншипа».

 

Аншип Петровский.jpg