«Новошип» подает пример

ОАО «Новошип» стало победителем регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который с 2010 года проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

По итогам работы в 2014 году «Новошип» занял первые места сразу в двух номинациях: за развитие кадро­вого потенциала и формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы. Всего в региональном этапе конкурса приняло участие 114 предприятий, которые боролись за победу в шести различных номинациях.

Победителей определила Краснодарская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители Министерства социального развития и семейной политики края, краевого объединения профсоюзов и Федерации объединений работодателей Кубани. Теперь им предстоит принять участие в федеральном конкурсе, который планируется провести в начале мая.

Достигнутый результат комментирует директор департамента управления персоналом «Новошипа», глава единого кадрового центра группы СКФ на Юге России Олег Степанов:

- Мы благодарны экспертам за высокую оценку. В первую оче­редь, была отмечена наша системная работа по подготовке и переподготовке кадров. Учебно-тренажерный центр «Новошип Тренинг» - не только уникальное учебное заведение для нашего региона, но и один из лучших профильных учебных центров в стране, оснащенный самыми современными тренажерами. Ежегодно в центре проходят по­вышение квалификации более пяти тысяч моряков, получают морское образование работники рядовых специальностей. Мы также сотрудничаем с учреж­дениями среднего профессионального образования - готовим токарей, сварщиков и донкерманов - тех, кого сегодня на рынке труда остро не хватает.

Отдельно отмечено наше взаимодействие с главным морским вузом региона - ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Около 100 курсантов ежегодно проходят плавательскую практику на судах группы компаний Совкомфлот. В 2014 году стартовал масштабный совместный проект по целевой подготовке кадров, на первый курс были приняты 53 курсанта, которые будут обучаться при методической поддержке «Новошипа» на средства федерального бюджета.

Что же касается достижений в области формирования здорового образа жизни, то следует отметить, что мы гордимся нашей программой оздоровления персонала.

Более половины всех работников нашего большого берегового коллектива занимаются спортом за счет компании-рабо­тодателя. То есть практически все, кто изъявил желание! На 2015 год мы приобрели 148 годовых абонементов, в программу включены пять ведущих спортивных клубов и три бассейна. Наши сотрудники круглый год играют в теннис и футбол (ОАО «Новошип» совместно с профсоюзом моряков арендуют бассейн, теннисный корт, две площадки для занятий футболом, залы для занятий волейболом и баскетболом). Наша футбольная команда представляет группу компаний Совкомфлот на ежегодном турнире на Кубок Министерства транспорта России и занимает призовые места.

Моряки не отстают: для каждого судна компания ежемесячно выделяет 200 долларов - так называемый культфонд. По статистике 70-80 процентов этих средств наши экипажи расхо­дуют на приобретение спортин­вентаря, что нас очень радует. Находясь на судне в замкнутом пространстве, важно поддер­живать хорошую физическую форму. На берегу наши моряки и  члены их семей с удовольствием посещают профсоюзный спортивный зал.

С 2010 года в ОАО «Новошип» действует программа коллективного добровольного медицинского страхования, страхования от несчастных случаев и страхования медицинских расходов в период служебных командировок за рубежом. Кро­ме того, плавсостав и береговой персонал, члены их семей и ветераны компании получают медицинскую помощь в поликли­нике моряков и больнице моря­ков. Периодически медицинские осмотры проводятся медицин­ским персоналом поликлиники непосредственно в офисе ОАО «Новошип». Коллективным до­говором также предусмотрена возможность получения мате­риальной помощи на лечение. А в целях профилактики наши работники с семьями отдыхают в пансионате «Моряк» в запо­ведной зоне на берегу Черного моря, оплачивая лишь половину стоимости путевок.

Скоро будет проходить федеральный этап конкурса. ОАО «Новошип» автоматически станет его участником. Уверен, что у нас есть все шансы побороться за победу.

- Победа ОАО «Новошип» в региональном этапе конкурса  «Российская организация высокой социальной эффективности» не является случайной, - считает Николай Попов, председатель профкома ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков. – Спортивные мероприятия, корпоративный летний отдых, экскурсионные и театральные поездки давно стали привычными для моряков и работников берега. А их организация - повседневной работой для нашего профсоюзного комитета.  Все это предусмотрено нашей физкультурно-оздоровительной и культурно-массовой программой, которую компания ежегодно реализует вместе с профсоюзом.

Этому сотрудничеству уже больше пятнадцати лет: есть чем гордиться. За эти годы определился и круг спортивных предпочтений работников пароходства. Сотрудники компании, их жены и дети занимаются плаванием, играют в теннис, футбол, волейбол и баскетбол. Специально для этих целей арендуются теннисный корт, спортивные площадки и тренажерные залы, покупаются абонементы в бассейн. Есть и наш собственный профсоюзный спортивный зал, он также всегда к услугам сотрудников пароходства и их близких. А на судах компании есть спортивные каюты, оснащенные всем необходимым инвентарем – от мячей до тренажеров.

Таким образом «Новошип» подает пример ведения социально ориентированного бизнеса, что, безусловно, придает ему дополнительный вес и привлекательность в глазах моряков. Человек, который чувствует заботу компании, вложит в свой труд душу, а продолжателем его дела на предприятии станут его дети и внуки.