«Работа продолжается в штатном режиме»

 Первичная профсоюзная организация ООО «Аншип» ЮТО РПСМ отметила первый юбилей – 5 лет с момента основания. За прошедший период первичка заключила коллективный договор, в котором закреплены достойные условия труда коллектива компании «Аншип», усовершенствовала социально-бытовую программу для членов РПСМ, а ее председатель Игорь Холявка вошел в целый ряд комиссий по обеспечению безопасности труда на рабочих местах. 

– Основная наша работа – это совместная с компанией деятельность, направленная на четкое соблюдение трудовых прав моряков, – рассказывает И. Холявка. – Большое значение имеет и консультационная поддержка при расследованиях несчастных случаев, чтобы травмированный моряк не остался один на один с работодателем. Ну и конечно большим спросом пользуется социально-бытовая программа для членов профсоюза: пособие при рождении ребенка, материальная помощь в трудных жизненных ситуациях, организация новогодних утренников для детей моряков. Например, в прошлом году отличные праздники с аниматорами для детей удалось организовать сразу в трех основных городах проживания членов экипажей судов «Аншип» – Новороссийске, Темрюке и Керчи. Кроме того, на двух сухогрузах – «Анатолий Сиденко» и «Владимир Захаренко», мы помогли оборудовать спортивные залы для моряков, доставили силовые, беговые и велотренажеры. 

Сегодня флот компании составляют 13 судов разных типов под российским флагом и около 400 моряков и сотрудников берега. Плавсостав, в основном, представлен жителями Краснодарского края и Крыма. Председатель профкома отметил, что компании «Аншип», большая часть судов которой работают на «коротком плече» между портами стран Черноморского региона, удалось избежать пресловутых проблем со сменами экипажей в период пандемии COVID-19. «Работа продолжается в штатном режиме», – подчеркнул Игорь Холявка.