«Эльбрус» - лучшее судно года

«Лучшее судно года» — почетное звание, которое отныне будет присваиваться одному из судов под операторством ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент». По итогам работы в 2014 году первым победителем стал танкер-продуктовоз «Эльбрус».

Идея поощрять наиболее эффективные судовые команды зрела давно, и вот теперь реализована на практике. В компании уверены: профессионализм экипажа и стремление качественно выполнять поставленную задачу – главное для достижения наилучших показателей. Обеспечение безаварийной работы судна, поддержание его в исправном техническом состоянии, достижение наивысших эксплуатационных показателей при бережном отношении к окружающей среде – вот области, в которых команда «Эльбруса» продемонстрировала свои преимущества.   

За почетное звание боролись пять судов-финалистов: «НС Концепт», «Анатолий Колодкин», «Калуга», «НС Лион» и «Эльбрус». Строгие критерии отбора задала специально разработанная процедура. Представление к награждению готовят отделы флотов, а комиссия, состоящая из руководителей подразделений, оценивает основные показатели работы судна. Прежде всего, это отсутствие случаев производственного травматизма и загрязнения окружающей среды, серьезных инцидентов и задержания судна в портах, прохождение инспекций государственного портового контроля и администрации флага без замечаний, успешное прохождение инспекций нефтяных компаний и соблюдение параметров бюджета. Дополнительно к основным условиям во внимание принимались: техническое состояние судна, выполнение рейсовых заданий, стабильность командного и рядового составов и качество подготовки персонала для повышения в должности.

«Эльбрус» в списке судов, показавших наилучшие результаты инспекций ведущих нефтяных компаний в 2014 году, на первом месте: пять инспекций с минимальным количеством наблюдений. Так сложилось, что все эти проверки судно прошло под командованием опытного капитана Николая Головченко. Недавно он завершил морскую карьеру, и победа «Эльбруса» в корпоративном конкурсе, без сомнения, стала ярким финальным аккордом.

Экипаж судна-победителя получит памятный диплом и денежное вознаграждение в сумме 2 400 долларов, которое команда сможет потратить на улучшение бытовых условий на борту по своему усмотрению.

Руководство и коллектив группы компаний «Совкомфлот» поздравляют экипаж танкера «Эльбрус» с присвоением звания «Лучшее судно года» и желают не сбавлять оборотов в этом году. Российский профсоюз моряков присоединяется к словам поздравлений. За этой победой – большой труд всей команды.