Вальс с морским характером

Традиционная «Осенняя Ассамблея» в ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова отличилась масштабом и морским характером.

Бал собрал 100 пар - это были первокурсники факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения, судомеханического факультета, Института морского транспортного менеджмента, экономики и права, студенты Транспортного и Морского колледжей. Тренерами команд стали старшекурсники, которые пару лет назад и сами были участниками «Осенней Ассамблеи». Курсанты готовились к балу с самого начала учебного года.

Программа "Ассамблеи-2019", как всегда, насыщенная: традиционный вальс сменил конкурс-дефиле для девушек, за ним последовала поэтическая викторина "Буриме" для юношей. Сложнее всего пришлось членам жюри. Из всех первокурсников им предстояло выбрать Короля и Королеву вальса, которыми в этом году стали будущий судоводитель Даниил Миргиев и юрист Елизавета Газарян.

- Для нас большая честь стать королём и королевой вальса, ведь такое событие вряд ли когда-то повторится. Многие участники "Ассамблеи" также были достойны титула, - сказали Король и Королева "Ассамблеи-2019".

В номинации "Лучшая композиция" поздравления с победой принимали судомеханики. Морской характер и дух Ушаковки проявлялся не только во флотской форме участников (у одной из команд форма даже была старинной). Приятно, что главным для ребят при этом была не победа, а участие. Им важно было красиво выступить в борьбе за победу. За два месяца подготовки к балу первокурсники сдружились и прочувствовали, что учатся в университете с особыми историей и традициями. Теперь для них слово «команда» - не пустой звук.