Дальний Восток: помочь может каждый

Из-за наводнения на Дальнем Востоке тысячи людей остались без жилья. Его нужно строить заново, и чем скорее, тем лучше. В зону подтопления в Хабаровском  крае и Амурской области попали и дома моряков. Именно поэтому первичная профсоюзная организация ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков приняла решение перечислить в помощь пострадавшим 100 тысяч рублей.

Большая вода, месяц стоявшая в городах и селах трех краев и областей, не пощадила никого. Большинство людей лишились крыши над головой, теплой одежды, урожаев. Возвращаться некуда.

- Человек не должен оставаться с такой бедой один на один,  - говорит Николай Попов, председатель профкома ППО ОАО «Нововшип». – Накануне зимы утратить все имущество и оказаться с детьми на руках в сыром доме – такого и врагу не пожелаешь. Поэтому мы незамедлительно собрали профком, приняли решение о выделении средств и перечислили их на счет Тихоокеанской профсоюзной организации моряков РПСМ.

Именно эта организация внесла вопрос помощи пострадавшим от наводнения в повестку дня Совета РПСМ, прошедшего не так давно в Новороссийске.

- Пока к нам обратилось 18 моряков, чьи дома пострадали, - рассказал Валерий Березинский, ее председатель. – Но эта цифра не окончательная: кто-то находится в рейсе и еще не обратился к нам за помощью.

Совет откликнулся на инициативу дальневосточных коллег и решил организовать сбор средств для помощи пострадавшим. Как заметил председатель РПСМ Юрий Сухоруков, «когда беда приходит, надо помогать». Было решено, что модератором этой акции выступит Тихоокеанская профсоюзная организация моряков РПСМ. Уже открыт специальный счет в банке, а на сайте Российского профсоюза моряков появился специальный баннер, призывающий помочь дальневосточным морякам. Сделать это может любой желающий, обязательно указав в назначении платежа: материальная помощь морякам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Реквизиты для перечисления средств:

Тихоокеанская профсоюзная организация моряков РПСМ

г. Владивосток, улица Тигровая, 24

ИНН 2540053191 КПП  254001001

Р/с 40703810300000106501

ОАО АКБ «Приморье»

К/с 30101810800000000795 БИК 040507795

ОКПО 47483767  ОКВЭД  91.20