Детям – игрушки, в офис – кофе. Скажи «Спасибо» морякам.

25 июня мировое сообщество отметило День моряка. Во всяком случае в Интернете уж точно.

В этом году Международная морская организация посвятила этому празднику кампанию «Скажи «Спасибо» морякам». Почему «Спасибо»? Потому что 90 процентов общего оборота грузов во всем мире приходится на морской транспорт. Идея заключалась в том, что каждый, кто хочет поблагодарить полтора миллиона моряков всего мира, фотографирует свой любимый предмет и загружает снимок в одну из соцсетей, снабдив его комментарием: «Это доставлено морем, и я не могу без этого жить».

Кампанию в Интернете сопровождали информационные ролики. В одном из них учительница начальной школы спрашивает детей, какие их любимые игрушки, и как они к ним попали. Большинство было уверено, что велосипеды и куклы,  PlayStation и Nintendo привезли к ним поездом или самолетом. Детишки от удивления аж рты пооткрывали, узнав, что на самом деле почти все игрушки, прежде чем порадовать детвору, пересекают океаны на морском судне.

На Facebook первой на акцию откликнулась студия образовательных видеофильмов для моряков Walport Maritime Training Films. Причем, всем коллективом. Ведь можно не глядя вынуть из офисного стола любой предмет и с полной уверенностью сказать, что он доставлен морем. И чего там только не оказалось! Бананы, зонтики, кофе (какой же офис обходится без него?), а у одной из сотрудниц оказалась даже бутылочка красного.

Жители всех уголков Земли  оставляли свои поздравления и комментарии, и рассказывали о вещах, доставленных морем, которые им дороги. Кельт Хольстинг из Дании, ветеран береговой охраны, на смеси датского с английским четко расставил свои приоритеты: бензин, эль и электроника. Джудит Снейлум из Эссекса, как истинная англичанка ответила: «Чай!». Да, вся британская империя была построена на чае. Поэтому Джудит добавила, что отпразднует День моряка посещением Гринвича, где у причала на радость туристам стоит легендарный чайный клипер «Катти Сарк». А Doileag Graineag вяжет шапки и рукавицы из привезенной моряками шерсти, и очень им за это благодарна.

Но главное, что все эти люди, персонально и целыми трудовыми коллективами, от души отправили морякам тысячи своих «Спасибо!»

Комментарии

Интересно, а канистру бензина или запраку кто нибудь сфотографировал???