Для науки и для жизни

Государственный морской университет им. адмирала Ф. Ф. Ушакова в Новороссийске возобновил строительство передового научно-лабораторного комплекса.

 Новый комплекс станет вкладом университета в формирование мощной научно-исследовательской и учебно-методической базы, необходимой для развития морского транспорта на Юге России.  Он будет оснащен современным телекоммуникационным, учебным, научным, производственным оборудованием, а также тренажёрами последнего поколения. Научные лаборатории будут оснащены, в первую очередь, оборудованием, позволяющим разрабатывать инновационные средства навигации и связи. Комплекс также позволит решить вопрос потребности университета в дополнительных площадях.

В целях повышения эффективности учебного процесса университет совместно с ПАО «Новошип» планирует создать Центр морских видов подготовки для обучения курсантов навыкам выживания на море, развитию воли и умения преодолевать сложные ситуации. Экипажи морских судов будут отрабатывать практические навыки борьбы за живучесть судна, спасения человеческой жизни на море, предотвращения загрязнения с судов. Для этого здесь также планируют установить современные тренажёры.