Для своих – преимущества и льготы

Самые важные для каждого работающего человека вопросы – о заработной плате и безопасности рабочих мест, о стабильности и корпоративных социальных программах – обсуждались на  очередной отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации «Новошип» Российского профсоюза моряков, прошедшей на этих днях.     

В Новороссийске прошла очередная отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации «Новошип» РПСМ (входит в состав Южной территориальной организации). В ней принял участие 51 делегат из числа моряков и работников берега группы компаний СКФ Новошип. Они по достоинству оценили работу профкома за прошедшую пятилетку и поделились своими предложениями и пожеланиями на будущее. Председателем ППО на период до 2022 года единогласно переизбран Николай Попов. Конференция приняла решение переименовать ППО ОАО «Новошип» в ППО ПАО «Новошип» РПСМ, а также утвердила устав профорганизации.

Зарплата – главный мотиватор

Самое важное преимущество членства в профсоюзе – это возможность пользоваться коллективным договором. А его подписание – главная задача профсоюза. Хотя на первый взгляд эта его работа как будто и не видна. Не все знают, что договор регламентирует все аспекты труда и быта на судне, а вопросы в его рамках решаются быстро и без всяких затрат со стороны моряка. Он же устанавливает и стабильное повышение уровня заработной платы – а это, конечно, важное условие работы в море. Договор СКФ Новошип традиционно один из лучших в России и по заработной плате, и по социальным гарантиям для работников. Он подтверждал этот статус не раз и на самых высоких уровнях.

Николай Яковлевич Попов рассказал делегатам, что как раз сейчас на международном уровне проходят переговоры о грядущем повышении зарплат моряков, работающих в судоходных компаниях-членах группы IMEС, куда входит и СКФ. Это, к слову, своеобразный знак качества в отрасли, свидетельство того, что судовладелец дорожит репутацией надежного, социально-ориентированного работодателя и сотрудничает с профсоюзами, входящими в федерацию ITF. В нашей стране на морском транспорте таким профсоюзом является РПСМ. Председатель признался, что переговоры проходят тяжело, работодатели ссылаются на кризис и не соглашаются на предложенное профсоюзами шестипроцентное повышение зарплат. «В нынешних условиях, когда очень много судов стоят без работы, компании крайне неохотно идут на повышение уровня оплаты труда, - отметил Н.Я. Попов. – Однако профсоюзы продолжают настаивать на выполнении обязательств по коллективным договорам. К ноябрю стороны должны прийти к консенсусу, подготовить примерный текст договора IBF на национальном уровне, и мы приступим к переговорам уже в России».

Пакет привилегий для членов РПСМ

В отчетном периоде профком предоставлял морякам большой спектр услуг. Во-первых, это юридическая помощь по всем вопросам законодательства: бесплатные консультации высококвалифицированного адвоката можно получить каждую среду в офисе ЮТО РПСМ, а консультации по трудовым спорам – ежедневно. Во-вторых, обеспечение безопасности непосредственно на рабочих местах – для этого в штате профсоюза есть технические инспекторы труда, которые регулярно проверяют суда в порту Новороссийска. Большую роль играет и информационное обеспечение членов Российского профсоюза моряков: постоянно обновляются собственные электронные ресурсы www.sur.ru и www.stosur.ru, а на фирменных стойках всегда есть свежие номера печатных изданий – «Профсоюзной морской газеты», а также журнала «Морской профсоюзный вестник».

Всегда популярна корпоративная программа спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Администрация и профком «Новошипа» каждый год вносят в нее только то, что востребовано моряками и береговыми работниками, а также членами их семей. Члены ППО  получали билеты на театральные представления в Краснодаре и Новороссийске, посещали спортивные секции, тренажерные залы и бассейн, водили детей на новогодние утренники и ездили на экскурсии по Краснодарскому краю, в Абхазию и на Ставрополье. А в трудных жизненных ситуациях профком всегда поддерживал их материально. Не зря социальный блок «Новошипа» считается один из лучших на предприятиях морского транспорта нашей страны, что подтверждают и сами моряки. Председатель ППО Николай Попов отметил, что очередное обновление программы будет проводиться осенью, и пригласил всех желающих выступить со своими предложениями.

Альтернативная занятость

Еще одним направлением работы ППО и всего профсоюза в целом является обеспечение российских моряков рабочими местами на судах крупнейших компаний не только в России, но и за рубежом. У моряка должен быть выбор и выглядеть он может только так: либо стабильная работа у российского судовладельца, который обязуется платить конкурентоспособную зарплату, либо иностранный работодатель с надежной репутацией. Для этого РПСМ сотрудничает с морскими профсоюзами по всему миру и ведет переговоры с норвежскими, немецкими, голландскими компаниями об обеспечении российских моряков хорошими рабочими местами с  достойным уровнем зарплат.

Но и на отечественном флоте РПСМ продолжает защищать занятость для российских моряков. В профсоюзе уверены: необходимо регламентировать применение труда иностранных моряков на российских судах. Вот и для многих моряков СКФ Новошип дополнительным преимуществом в пользу именно этого судовладельца являются русскоязычные экипажи.

За слова отвечаем

На прошлой отчетно-выборной конференции делегаты подняли очень важный вопрос: почему единовременные денежные выплаты при выходе на пенсию получают только офицеры? Напомним, совместная программа СКФ Новошип и профсоюза по поддержке работников, уходящих на заслуженный отдых, заработала с 2008 года, в ее рамках ветераны компании получают материальное поощрение, грамоты и памятные подарки в благодарность за многолетний добросовестный труд. Делегаты конференции ППО ОАО «Новошип» 2012 года просили распространить действие этой программы на весь плавсостав. Сказано-сделано: начиная с 2014 года, рядовые моряки тоже стали получать пенсионную выплату, наравне с офицерским составом.

В этот раз председатель так же призвал моряков активно участвовать в жизни профкома, обращаться со своими предложениями по совершенствованию социальных программ, озвучивать идеи по улучшению условий труда в море. «Молодежь, приходите к нам, теснее с нами сотрудничайте», - обратился Николай Попов к делегатам конференции. Моряки не преминули воспользоваться советом  и сразу же озвучили пожелание: получать профсоюзные новости на суда во время рейсов. А Олег Степанов, директор департамента управления персоналом группы СКФ Новошип, присутствовавший на конференции в качестве гостя, тут же подтвердил возможность такой рассылки.

Планов громадье

Делегаты единогласно признали работу профкома за отчетный период удовлетворительной и выразили председателю всестороннюю поддержку. «За предыдущий период нам удалось добиться хороших результатов, - заметил Н.Я. Попов. - Впереди пролонгация действия коллективных договоров, переговоры о повышении уровня зарплат моряков, совершенствование социальных программ, развитие международного сотрудничества. Всё по плечу, когда за спиной сильный профсоюз, когда моряки солидарны в своем желании работать в лучших условиях. Помните: наша сила в единстве, мы многое можем, если видим вашу поддержку и активную позицию».