Женщины в судоходстве

Международная морская организация ИМО дала старт сбору фотографий, на которых запечатлены дамы, выбравшие своей профессией работу в море.

Фотопроект «Женщины в море» запущен в канун Международного женского дня и продлится до лета. По мнению организаторов, таким образом удастся продемонстрировать обществу реальную картину гендерного баланса в судоходной отрасли. «Женщин нужно поддерживать в их стремлении иметь равные права с мужчинами на борту судов, помогать им лучше интегрироваться в морское сообщество», – считают в ИМО.

Собранный фотоархив будет использоваться в новостных и маркетинговых материалах ИМО, в том числе в информационных брошюрах для школьниц, которые задумываются о карьере в море. «Это нужно для того, чтобы девушки видели: морские профессии доступны любому человеку, вне зависимости от пола, и вдохновлялись примерами тех женщин, которым вопреки всем стереотипам удалось стать капитанами, старшими помощниками и механиками», – уверены организаторы кампании.

Если вы или ваши коллеги – это женщины, работающие на борту торговых судов, присылайте фотографии по адресу: womeninmaritime@imo.org. Их также можно разместить в своем аккаунте в Twitter или Instagram, используя хэштег #MaritimeWomenPhotoShare – и картинка попадет в фотобиблиотику ИМО. Изображение должно быть с указанием должности и, если автор считает это возможным, имя героини и ее национальность. Техническое требование лишь одно – высокое разрешение (300 ppi).

Уже собранные материалы можно посмотреть по ссылке: https://walls.io/maritimewomenphotoshare