Заход в Австралию закрыт. МФТ - за

За нарушение Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС) судно Shandong Hai Wang (флаг Гонконга, ИМО 9591557) задержано Австралийским управлением морской безопасности (AMSA) после инспекции МФТ.

Компания-судовладелец Qilu Ship Management Co. Limited задолжала своим морякам 41 500 долларов США заработной платы. Но даже срочный возврат долга ее уже не спас – теплоход на 12 месяцев занесли в «черный список» AMSA, запретив ему входить в австралийские порты.

Shandong Hai Wang стало четвертым судном, которое австралийский портовый контроль внес в список с начала 2018 года. А МФТ поддержало решение AMSA временно запрещать заход в австралийские порты судам, где не соблюдаются международные нормы.

– Только благодаря скоординированным действиям по всему миру судовладельцы поймут, что им негде спрятаться от справедливого наказания за издевательство над моряками, – сказал Дэйв Хэйндел, председатель секции моряков МФТ и сопредседатель комитета по справедливой практике.

В свою очередь, президент МФТ Падди Крамлин одобрил действия профсоюзных инспекторов, которые сотрудничают с AMSA.

– AMSA реагирует на нарушения четко и решительно. Мы настоятельно призываем все портовые власти следовать примеру австралийцев и так же обеспечивать соблюдение Конвенции о труде в морском судоходстве. МФТ всегда будет поддерживать тех, кто защищает права моряков, – подчеркнул Падди Крамлин.