И в России есть что посмотреть!

Ноябрьские праздники – отличный повод расширить географию своих впечатлений и съездить туда, где еще не бывал. 

Именно так решили использовать первые и самые длинные выходные месяца работники ОАО «Новошип» и члены их семей. В рамках совместной социальной программы культурно-массовых мероприятий группы компаний СКФ Новошип и первичной профсоюзной организации ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков они отправились в экскурсионную поездку по красивейшим городам Кавминвод. 

Маршрут путешественников пролегал через жемчужины Ставропольского края – Кисловодск, Пятигорск и Железноводск. С этими городами связано множество знаменитых имен: композиторы Глинка и Рахманинов, поэты Маяковский и Есенин, художник Репин. А о том, что этот регион прочно вошел в творчество Михаила Лермонтова, известно каждому школьнику. Именно поэтому группа с большим удовольствием посетила  лермонтовские места – ради одного этого стоило преодолеть расстояние в 600 км.

Историей здесь дышит каждый клочок земли. «Мы побывали на горе Машук и спускались в прославленный культовой картиной Гайдая пятигорский Провал, посмотрели Чегемские водопады, поднимались на гору Кольцо, названную так из-за ее необыкновенной природной формы, – рассказывает старший инспектор департамента управления персоналом ОАО «Новошип», член профкома РПСМ Ольга Бурдюгова. – Это необыкновенная красота, сказочные пейзажи. Буквально в нескольких километрах от нас возвышался Эльбрус. Многие сейчас предпочитают поездки за границу, а ведь и в нашей стране есть по-настоящему удивительные места, которые стоит посмотреть».

Изучать красоты России в рамках совместной программы СКФ Новошип и ППО ОАО «Новошип» РПСМ, когда организационные расходы берут на себя работодатель и профсоюз, уже стало доброй традицией для сотрудников пароходства. К слову, ее действие распространяется как на береговых работников, так и на плавсостав. В одном только 2013 году группы туристов съездили в Сочи и Крым, а любители балетного искусства посетили спектакли в Краснодаре. В ближайших планах – посмотреть «Коппелию» в исполнении краснодарской труппы «Театра балета Юрия Григоровича». А завершит сезон экскурсий-2013 поездка в новый Ледовый дворец в Краснодаре, где в конце декабря покажут сказку «Морозко» в постановке Ильи Авербуха. Главные роли в ней исполнят прославленные фигуристы, чемпионы Олимпиад, призеры чемпионатов мира и Европы Алексей Ягудин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Леонова и Андрей Хвалько и многие другие.