Как два моряка судно арестовали

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращениям двух членов экипажа т\х «Борис Штоколов» о невыплате им заработной платы компанией-судовладельцем ООО «НовоИнтерТранс» (г. Новороссийск).

Прокурорская проверка установила, что третьему механику судна заработная плата частично не выплачена за 5 месяцев работы, а мотористу судна - за 3 месяца. Общая сумма долга по заработной плате оказалась в размере 430 тысяч рублей.

С целью защиты гарантированных Конституцией Российской Федерации прав граждан на оплату труда, Новороссийская транспортная прокуратура направила в Октябрьский районный суд г. Новороссийска исковое заявление о взыскании с ООО «НовоИнтерТранс» долга по заработной плате. А с целью реального исполнения решения суда по заявлению прокуратуры было вынесено определение о принятии обеспечительных мер в виде ареста судна.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате перед членами экипажа т\х «Борис Штоколов» находится на контроле Новороссийского транспортного прокурора.