Как судоводители механиков перетанцевали

Традиционный курсантский бал «Осенняя ассамблея» прошел в мраморном зале Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. В нем приняли участие более 40 танцевальных пар со всех факультетов.

Правила бала таковы: каждый факультет готовит свою команду первокурсников, которая исполняет танцевальную композицию. В этом году от факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения выступили 16 пар, от судомеханического факультета 11, от Института морского транспортного менеджмента, экономики и права 8 пар и от Транспортного колледжа 6. Тренерами команд выступают старшекурсники, которые сами ежегодно принимают участие в ассамблее. Пары выступили с традиционным вальсом, потом были дефиле исключительно для  девушек и викторина по правилам этикета для всех участников бала. На подготовку к балу - ежедневные репетиции, поиск подходящих нарядов, выбор музыкальной композиции и изучение этикета - отводится более двух месяцев.

Ассамблеи – это традиция, которая берет начало с петровских времен, а потому и бал вполне соответствовал духу того века. Его вели и задавали тон исторические фигуры Петра I, Александра Меньшикова, Екатерины Второй с фрейлинами, был и распорядитель бала. Все они также  курсанты университета, участники шоу-группы «Терра».

Однако наша ассамблея – это еще и конкурс, танцевальный батл в антураже 17 века. Поэтому было и жюри, в составе которого работали профессиональные режиссеры, хореографы и мастера спорта по бально-спортивным танцам. Они отобрали для полуфинала лучшие пары с каждого факультета, а Короля и Королеву вальса определял финал.

«Осенняя ассамблея» - одна из замечательных традиций морского университета, которой уже 13 лет. Это значимое событие, которое собирает большое количество болельщиков из числа родителей, преподавателей и курсантов. Победителями «Осенней ассамблеи 2017» стали курсанты факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения.