Капитании новороссийского порта – 175!

20 мая 1839 года командиром Черноморского флота и портов Черного моря адмиралом М.П. Лазаревым была учреждена «Служба капитана над портом Новороссийск».

Сегодня Новороссийск – это более 100 миллионов тонн грузооборота ежегодно, что позволяет удерживать лидирующие позиции в рейтинге самых востребованных портов России. Новые методы в системах контроля безопасности мореплавания, транспортировки опасных грузов, состояния экологии морской среды, антитеррористической защищенности порта, не имеют аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом.

Отдельных слов благодарности заслуживает и отношение представителей портовых служб к труду моряков. Именно в Новороссийске власти первыми во всей России стали своевременно реагировать на нарушения прав плавсостава, что позволило в кратчайшие сроки решать проблемы с задолженностью по зарплате, репатриацией, питанием и медицинским обслуживанием.

Южная территориальная организация Российского профсоюза моряков поздравляет всех работников Службы капитана порта Новороссийск.