Карьера на флоте – то, что надо!

Сегодня весь мир в пятый раз отмечает День моряка, учрежденный Международной морской организацией (IMO).

Задача этой даты – напомнить обо всех, кто занят в «секретной» индустрии судоходства. Общество очень часто просто забывает о том, что море — это целая промышленность и место работы для огромного количества людей. Полтора миллиона моряков во всем мире заняты день и ночь, обеспечивая до 90 процентов мировой торговли.

В канун праздника IMO предлагает различные социальные кампании, позволяющие увидеть лица моряков и от души их поблагодарить. В этом году она открыла онлайн-стену (ее адрес http://dayoftheseafarer2015.imo.org), куда каждый моряк может прикрепить свою фотографию, присоединившись таким образом к кампании. «На борту, в порту, на обучении – все фотографии годятся для стены ИМО. А может, это будет просто красивый морской пейзаж? Вам решать. Цель кампании – языком фотографии рассказать молодежи о работе в море. Пусть она увидит, как выглядит для вас карьера в море, и за что вы любите свою профессию», - говорится в анонсе онлайн-стены.

В первые же дни около 200 моряков из разных стран мира выложили здесь свои фотографии. Присоединяйтесь: на виртуальной стене места хватит всем.

IMO поделилась и собственным видением преимуществ работы в море. Это короткий анимационный ролик, герой которого бросает скучную работу в офисе и становится моряком. И профессия предлагает ему не только самые захватывающие виды от Суровой Арктики до знойной Африки, но и головокружительные перспективы карьерного роста. IMO приглашает всех к просмотру на youtube и призывает делиться роликом в социальных сетях, чтобы как можно больше молодых людей увидели его и задумались об одном из главных выборов в жизни. 

Южная территориальная организация Российского профсоюза моряков отдает дань уважения всем морякам, которые ежедневно трудиться на благо общества, и желает всем, кто связал свою жизнь с морем, здоровья, успехов и благополучия.