Когда есть поддержка моряков, многое под силу!

Новошиповская «первичка» Российского профсоюза моряков отчиталась за работу с 2008 по 2013 год. Делегаты единодушно признали ее удовлетворительной, а право представлять свои интересы на ближайшие пять лет вновь доверили Николаю Попову.

– Три «З»: зарплата, занятость и защита для членов профсоюза  –  вот главные приоритеты профсоюзной работы, которые всегда были и будут, – заверил присутствующих Николай Яковлевич.

Zарплата

Отчетный период охарактеризовался серьезными трудностями. Это время глобального экономического кризиса, падения фрахтовых ставок и сильнейшей конкуренции на рынке. При этом эксперты уверены: дно кризиса до сих пор не пройдено. Однако даже при таких обстоятельствах Российскому профсоюзу моряков все же удалось добиться повышения зарплат плавсоставу. Конечно, не на те амбициозные 30 процентов, которые заявлялись на начальном этапе переговоров профсоюза с крупнейшими работодателями, объединенными в Совместную переговорную группу JNG. Но и повышение на 7,5 процентов в течение трех лет, в условиях сокращения зарплат и банкротства множества судоходных компаний, российские моряки восприняли весьма позитивно.

Зарплату плавсоставу поднимали в 2012 году, в текущем ее уровень увеличился на 2,5 процента, а с января 2014 года вырастет еще на 3 процента.

Кроме того, председатель проинформировал делегатов, что в ближайшее время состоится первый раунд Международного переговорного форума между профсоюзами-членами Международной федерации транспортников  и судовладельцами из JNG. Предметом обсуждения станет новый рамочный коллективный договор на следующие три года, и РПСМ вновь намерен поднять вопрос о более значительном повышении зарплат моряков, по крайней мере, на величину годовой инфляции в стране.

Zанятость

В кризисное время рынок труда особенно изменчив. Но, несмотря на нестабильность в мировой экономике, количество единиц флота ОАО «Новошип» за отчетный период увеличилось, и это обеспечило новороссийцев новыми рабочими местами. Сегодня в общей сложности 5200 моряков имеют стабильную работу в одной из крупнейших танкерных компаний мира. И все шторма мировой экономики не затронули их семьи.

В зоне особого внимания профкома постоянно находятся программы строительства и списания судов, о любых увеличениях или же сокращениях штата он узнает среди первых. Как заверил председатель, поводов для беспокойства у моряков нет: компания продолжает получать танкеры в управление, а каждое судно – это 18-20 рабочих мест.

Zащита

– Основная форма защиты, которую может обеспечить вам профсоюз, – это коллективный договор. В нем оговариваются все условия труда и социальные гарантии, – отметил Николай Попов. – Такой крупный работодатель, как пароходство, естественно, его условий не нарушает. А если у нас и возникают какие-либо разночтения, то мы решаем их путем переговоров.

Именно так, например, решался вопрос пенсионных выплат рядовому составу. Раньше дополнительные выплаты от работодателя при выходе на заслуженный отдых получал комсостав, а также донкерманы, боцманы и повара. Вопрос включения в эту систему всего рядового состава стоял на повестке дня практически пять прошедших лет. В итоге стороны пришли к согласию, и с 1 января 2014 года корпоративная пенсионная схема заработает для всех моряков без исключения.

Другая форма защиты - здоровья моряков и их близких - реализуется профкомом и администрацией компании через блок социальных программ. Их наполнение формируется с учетом пожеланий самих моряков: кто-то предпочитает командные футбол и волейбол, а кому-то по душе бассейн и большой теннис. Эта программа ежегодно пересматривается, а каждое направление критически оценивается на предмет его востребованности моряками.

Сегодня работники компании, а также члены их семей, могут бесплатно посещать профсоюзный спортзал, на арендованных профкомом дополнительных закрытых спортивных площадках играть в баскетбол, волейбол, футбол, плавать в бассейне, ездить на экскурсии в живописные места края и соседних регионов. Особые привилегии предоставляются морячкам, которых в новошиповской «первичке» РПСМ больше 100, – их ежегодно поздравляют с Международным женским днем «материальным комплиментом».

– Ни один пункт из нашего блока социальных программ не был изъят даже в кризисный период, – отчитался председатель профкома.

Плавсостав вносит коррективы

Впрочем, прежде чем отдать свои голоса, моряки сначала получили ответы на все вопросы, которыми их напутствовали на профсоюзную конференцию экипажи.  Темы – самые разные: от пенсионных программ до перевозки багажа. В ходе этого диалога моряков со своим профсоюзом появились  даже существенные дополнения к программе профкома на будущее.

Например, плавсостав просит установить на судах спутниковые антенны и обеспечить моряков Интернетом. Председатель профкома рассказал, что администрация компании уже начала работу по обеспечению доступа моряков к этим неотъемлемым атрибутам жизни современного человека и до конца следующего года планирует оснастить необходимым оборудованием весь флот. Позиция РПСМ, как и ITF, останется неизменной: для плавсостава пользование Интернетом и спутниковым телевидением должно быть бесплатным.

Волнуют моряков и другие вопросы – в частности, продолжительность контрактов. Рядовой состав просит предоставить ему возможность работать по четыре месяца, так же, как и офицерам. Еще делегаты интересовались возможностью возмещения работодателем платы за лишний вес багажа при авиаперелетах. По словам судоводителей, один только комплект формы, которую требует носить компания, весит около 5 кг. Им зачастую приходится из собственных средств доплачивать за перевес. Беспокойство моряков вызывает и тот факт, что с привычного четырехразового питания экипажи постепенно переходят на трехразовое. Традиционные чаепития исчезают вместе со штатной единицей буфетчика. Все эти вопросы профкому предстоит решить уже в новом отчетном периоде.

Впрочем, кое-что удалось решить прямо сразу. «Хочу спросить про детские новогодние подарки, - выступил на конференции второй помощник капитана с «Виктора Бакаева» Виктор Гибало. – Как они формируются, может, стоит сменить поставщика? Мне кажется, что конфеты могли бы быть подороже, а сами подарки – побольше». На эту тему долго дискутировать не стали, а просто пригласили моряка принять участие в работе тендерной комиссии, которой всего через несколько дней как раз и предстояло определить, какие подарки под елочкой найдут в этот Новый год дети работников «Новошипа».

На столах в департаменте управления персоналом Новошипа, где проводится тендер, пестро от праздничных упаковок и нарядных фантиков: каждый поставщик предлагает все лучшее, что у него есть. Тендерная комиссия, состоящая из работников компании и профсоюзного комитета, была усилена на этот раз вторым помощником Гибало. Дискутировали около часа, в конце концов, трудный выбор все-таки был сделан.

– Я и не думал, что все здесь так серьезно организовано, – сказал Виктор Викторович, выбиравший подарок своему сыну, а вместе с ним и более чем тысяче «новошиповских» детей. – Надеюсь, мы выбрали лучшее, хотя глаза, конечно, разбегались.

– Когда есть поддержка моряков, многое становится под силу, – такие слова сказал Николай Попов в завершение профсоюзной конференции. – Легко вести переговоры, если за тобой мощная организация и поддержка членов профсоюза, ведь, как гласит лозунг РПСМ, вместе мы сила. Профком всегда открыт для ваших замечаний и предложений по улучшению условий труда в море. Мы будем рады, если вы в межрейсовый период, находясь в отпуске, сможете выделить немного времени и поработать в профсоюзе. Особенно мы приветствуем молодых моряков, ведь это они со временем станут кадровым резервом Российского профсоюза моряков.

 

 

 

 

Для справки:

В состав профсоюзного комитета на следующий отчетный период вошли:

  • Волченков А.Б.
  • Должиков А.И.
  • Попов Н.Я.
  • Самула Е.А.
  • Феоктистов П.С.
  • Явтушенко Н.Я.

В состав ревизионной комиссии были утверждены:

  • Даценко А.Н.
  • Холявка И.Н.
  • Худкин А.П.

Председателем профкома конференция единогласно избрала

Попова Н.Я.