Коллективный договор СКФ подписан

Коллективный договор ПАО «Совкомфлот» на 2019-2022 гг. подписан недавно в Москве. Документ, гарантирующий российским морякам достойные условия труда и быта в рейсе, подписали: от работодателя - Михаил Коноплев, менеджер по персоналу СКФ, от работников - Юрий Сухоруков, председатель Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Российский профсоюз моряков и компания «Совкомфлот» – давние социальные партнеры. РПСМ выступает гарантом интересов плавсостава с 1993 года. За 25 лет сотрудничества с профсоюзом судовладелец зарекомендовал себя как надежный работодатель, чьи суда и условия труда моряков соответствуют международным требованиям. Кроме того, «Совкомфлот» – одна из немногих отечественных компаний, которая регулярно обновляет и увеличивает флот, создавая новые рабочие места для россиян. Попасть в команду «Совкомфлота» – значит не просто получить работу на суперсовременном судне в одной из ведущих компаний мира, но вместе с ней и все социальные гарантии.

Как рассказал заместитель председателя РПСМ Вадим Иванов, в коллективный договор на 2019-2022 гг. внесены поправки, в частности, предусматривающие повышение фонда заработной платы экипажей на 2,5% и увеличение гарантированных компенсационных выплат в соответствии с решениями Международного переговорного форума (IBF). Кроме того, стороны договорились о проведении переговоров по заработной плате в течение 2020 года.