Команде года - международную награду

Горячая линия помощи морякам SeafarerHelp Международной благотворительной организации моряков (ISWAN) получила награду Safety at Sea Award в номинации «Береговая команда года».

Награда вполне заслуженная: за год на горячую линию поступило 4 548 обращений от моряков по самому широкому кругу вопросов. Зачастую неприятности, с которыми сталкивались моряки, затрагивали и их семьи. Как подсчитали работники горячей линии, за прошлый год прямо или косвенно они помогли 11 228 людям 99 национальностей из 122 стран мира.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются моряки, – угрозы пиратских атак и недобросовестные судовладельцы, которые не платят морякам зарплату, а порой оставляют и без денег на провизию и топливо. Случаи социальной изоляции, а также травли и издевательств: с этим они тоже порой сталкиваются в рейсе. Порой инциденты происходят там, где получить необходимую помощь или консультацию просто невозможно. В таких ситуациях SeafarerHelp становится настоящим спасением. Сотрудники круглосуточной службы поддержки говорят на нескольких языках, включая русский и украинский. Кроме того, у них налажены контакты с Международной федерации транспортников (ITF) и морскими организациями, которые могут оперативно оказать нуждающимся посильную помощь.

Телефонная линия поддержки +44 20 7323 2737. Она работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю  бесплатно и анонимно для всех моряков и их семей. На сегодняшний момент в проекте SeafarerHelp, созданном Международной благотворительной организацией моряков, работают 10 операторов, говорящих на 11 языках, включая русский и украинский. Кроме того, бесплатная «горячая линия» помощи морякам SeafarerHelp теперь доступна и в мобильном приложении WhatsApp. Этот формат оптимален для моряков, поскольку является наиболее доступным способом связаться с внешним миром: звонки и текстовые сообщения не стоят ничего – нужен только интернет. При этом сотрудники службы поддержки готовы сами перезвонить моряку, если потребуется. Номер для связи в приложении WhatsApp +44 (0)7909 470732. Единственное ограничение – помощь через WhatsApp доступна не круглосуточно, а с понедельника по пятницу с 8 до 18 часов по Гринвичу.