Маленькая просьба

Филиппинский матрос пополнил свою коллекцию сувенирных магнитов в порту Новороссийска, не сходя на берег.   

С необычной просьбой обратился к представителям Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков член экипажа балкера Blue Balestier (флаг Гонконга). Филиппинский матрос Томас Рикофренте много лет собирает коллекцию магнитов из разных стран, где побывал. В текущем году он также рассчитывал продолжить эту традицию, однако пандемию спутала все планы: когда судно взяло курс на Новороссийск, моряков сразу предупредили, что из-за карантинных ограничений иностранцев на берег не выпустят.

Тогда матросу пришла  в голову идея попросить содействия у профсоюза моряков. «Я понимаю, что это может показаться мелочью, но для меня это очень важно, посоветуйте, как я могу заказать магниты из вашего замечательного города», – написал филиппинец в РПСМ.

Доставить презенты для филиппинца прямо к борту балкера взялся администратор Международного центра моряков Витольд Яцкевич. Матрос как раз был на вахте, когда к причалу подъехал узнаваемый микроавтобус интерклуба. «Огромное спасибо за то, что выполнили мою маленькую просьбу, надеюсь, в следующий раз я смогу поближе познакомиться с Новороссийском», – поблагодарил моряк.