Маршруты нашего лета

Летние маршруты по Краснодарскому краю и за его пределы проложили работники Новороссийского морского пароходства в рамках совместной программы группы компаний СКФ Новошип и первичной профсоюзной организации ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков.

Работники пароходства прежде уже успели увидеть горные водопады реки Жане под Геленджиком, познакомились с субтропической флорой Абхазии, наслаждались альпийскими пейзажами плато Лаго-Наки и покоряли горные хребты в окрестностях Сочи. А недавно они побывали на Ахтанизовском лимане Таманского полуострова, который славится своими лечебными грязями, и съездили на балетный спектакль в Краснодар.

Но самой запоминающейся оказалась экскурсия на южное побережье Крымского полуострова.

- Она же была и самой массовой: в Крым съездили сорок работников компании, - рассказывает Ольга Бурдюгова, старший инспектор департамента управления персоналом СКФ Новошип, член профсоюзного комитета ППО ОАО «Новошип» РПСМ. – Впечатления незабываемые. Всех поразила резиденция крымских ханов в Бахчисарае. А Массандровский дворец, знаменитый своими старинными винными подвалами и туннелями! Нашей группе сделали исключение и показали самые заповедные места знаменитого завода, туда даже немцы в Великую Отечественную войну не добрались. Там хранится коллекционное вино, заложенное еще в царские времена. Говорят, одна такая бутылка стоит несколько тысяч долларов.

                Равнодушным эта поездка  не оставила никого. Кто-то наслаждался роскошью и великолепием  дворцов Большой Ялты, а кто-то не мог оторвать глаз от  памятников садово-паркового искусства.

- Лично мне больше всего понравился Ливадийский дворец, бывшая южная резиденция царского дома Романовых. В зале, где в конце Второй мировой войны проходили переговоры между Сталиным, Рузвельтом и Черчилем, кажется, сами стены дышат историей, - рассказывает Василий Хонин, инженер отдела информационных технологий ОАО «Новошип». - А в Бахчисарае очень впечатляет средневековья крепость Чуфут-Кале. Ее еще называют пещерным городом, потому что рядом расположен православный пещерный монастырь.

Корпоративный отдых – существенная часть совместной программы физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий группы СКФ Новошип и первичной профорганизации ОАО «Новошип» РПСМ. Так, с начала лета и по сентябрь она позволяет работникам компании вместе с семьями отдохнуть в пансионате «Моряк» на побережье Черного моря, при этом половину стоимости путевок семье компенсируют.

- Этим летом я в первый раз воспользовался этой возможностью, - рассказывает  электромеханик NS Energy Игорь Лобиков. - Свежий воздух, чистое море, кругом реликтовый лес - как такое не понравится? В восторге были и жена, и особенно двое наших детей.

Кроме того, в рамках совместного проекта желающие круглый год могут бесплатно заниматься спортом в профсоюзном тренажерном зале и на дополнительных спортивных площадках, которые  специально для этого арендуются. Эта программа успешно действует уже много лет. И неизменно пользуется успехом.