Минтранс: сроки действия документов продлены

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире морская администрация РФ на полгода продлила срок действия квалификационных документов, которые истекают до 20 июня 2020 года. Медицинские свидетельства, годные до 20 сентября 2020 года включительно, будут действительны еще 3 месяца.

– В случае, если член экипажа морского судна не имеет возможности продлить в установленном порядке профессиональные дипломы, выданные морской администрацией РФ, а также подтверждения о признании дипломов, выданных иностранным государством, квалификационные свидетельства, подтверждения к дипломам для работы на танкерах, свидетельства о квалификации судовых поваров и иные квалификационные документы, требуемые конвенцией ПДНВ, срок действия таких документов продлевается на 6 месяцев, – говорится в сообщении Министерства транспорта РФ.

Если у моряка из-за пандемии коронавируса нет возможности пройти медицинскую комиссию и возобновить действие свидетельства в порту захода, морская администрация РФ разрешает допуск к работе члена экипажа на срок до 3 месяцев.