Морской чрезвычайный фонд от AoS

Английская морская миссия «Апостольство на море» (AoS) открыла Морской чрезвычайный фонд, цель которого срочная – меньше 24 часов –  финансовая помощь морякам, рыбакам и членам их семей в чрезвычайной ситуации.

Иногда моряки и рыбаки оказываются брошенными в чужой стране без денег. Они не могут купить продукты и воду, получить доступ к средствам связи, вернуться домой. AoS ​​часто оказывает экстренную поддержку в таких  стрессовых ситуациях. Решение проблем на судне может занять и месяц, и два, и даже год. Именно поэтому в подобных выплатах есть смысл, они реально могут помочь.

Решение о выплате будут принимать капелланы, работающие в портах. «Материальная помощь будет оказана либо через капеллана, либо напрямую из фонда моряку или его семье, – рассказал Мартин Фоли, представитель фонда. – Эта позволит быстро, без  бюрократических препон, помочь морякам и рыбакам».

AoS создана в 1920 году. В настоящее время эта организация представлена священниками в большинстве крупных морских портов мира. Капелланы организации обеспечивают практическую и духовную поддержку морякам, оказывают помощь в пастырских или медицинских вопросах, посредничество в спорах, касающихся оплаты и условий труда. В начале 2014 года миссия «Апостольство на море» выпустила справочник с координатами священников в 260 портах мира. Он доступен в электронном виде по адресу  www.apostleshipofthesea.org.uk.