МФТ вернула моряков домой

Это как незаживающая рана: брошен российский экипаж т/х Tukula в Уолфиш-Бей ( Намибия). Та же самая история с пакистанскими и индийскими моряками на т/х Zoya-1, которых судовладелец ECB International оставил без денег, продовольствия, воды и топлива в Персидском заливе. Работники Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) по всему миру неустанно тушат подобные пожары. И вот очередная победа в Касабланке.

Экипаж теплохода Avonmoor (флаг Бахрейна, ИМО 9145279) три месяца пребывал  в порту Касабланка (Марокко) без провизии, топлива и заработной платы. Судно принадлежит компании Tylos Shipping and Marine services, с которой МФТ уже неоднократно имела дело: в последнее время жалобы на нее пришли еще с трех теплоходов, а в сентябре 2017 года другие моряки, работавшие на Avonmoor, оказались брошенными у берегов Мальты.

МФТ  совместно с местным профсоюзом организовали поставку еды и медикаментов на борт. А когда  стало ясно, что судовладелец не намерен выполнять свои обязательства, представители МФТ связались с клубом взаимного страхования и местной службой государственного портового контроля, чтобы обсудить дальнейшую стратегию. Совместными усилиями они добились выплаты долга по зарплате в размере 107 тысяч долларов США и вернули моряков домой.