МФТ спешит на помощь

В инспекцию Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске обратились экипажи сразу двух судов: Sormovo (флаг Танзании, ИМО 8227410) и Aleksandr Lebed (флаг Панамы, ИМО 8866826). У них возникли проблемы с получением заработной платы.

Теплоход Sormovo  зашел в Новороссийск, где был задержан инспекторами государственного портового контроля (PSC) в связи с техническими неполадками. В ходе инспекции выяснилось также, что один из членов экипажа уже два месяца не получает заработную плату. Так к техническим нарушениям добавилось и замечание по Конвенции о труде в морском судоходстве (MLC). Задолженность была срочно погашена, а судно ушло на ремонт в Херсон.

Т\х Aleksandr Lebed компании Saluta Shipping зашел в Темрюк, чтобы оказать медицинскую помощь моряку. Тут и выяснилось, что заработная плата не выплачивается ему уже четыре месяца, и денег нет ни на лечение, ни на репатриацию.

– Переговоры шли весь день, в итоге он получил задолженность по зарплате и был отправлен домой, где начал серьёзное лечение, – говорит инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина.