Наградили за спасение

Экипаж судна BBC Citrine компании Марлоу Навигейшн был отмечен наградой «Безопасность на море» Международной благотворительной организации моряков (ISWAN) за участие в спасении 17 моряков тонущего рыболовецкого судна у берегов Бразилии.

В конце октября прошлого года в южной части Атлантического океана, в 45 морских милях от побережья Бразилии, перевернулся рыболовецкий траулер Jorge Seif Junior с 24 членами экипажа на борту. Аварийный радиобуй был активирован, сигнал бедствия отправлен всем находящимся рядом судам. Первым на помощь пришло находящееся неподолёку грузовое судно BBC Citrine. По сигналу общесудовой тревоги экипаж начал поисково-спасательную операцию. Найти и поднять с воды удалось 17 человек, им оказали первую медицинскую помощь и выдали сухую одежду. Еще 7 моряков искали 5 часов, были привлечены грузовые и военные суда, вертолет, а также рыболовные лодки, находящиеся поблизости.

Награду экипажу BBC Citrine вручили капитану судна Сергею Силле на торжественной церемонии в офисе компании Марлоу Навигейшн. Как отмечают представители компании, хотя обязанность каждого моряка, как это определено в конвенции по морскому праву UNCLOS, сделать все возможное для спасения терпящего бедствие, данная награда особенно дорога, поскольку отмечает работу моряков и их вклад в спасение жизней.