Награды от Президента, министра и ректора

 

В Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова прошла череда торжественных построений, на которых курсанты вместе с дипломами о высшем образовании получили награды от Президента, министра и ректора.

Всего в 2015 году морской университет выпустил 1052 специалиста, получивших знания по программе высшего образования. Из них 473 имеют морские специальности. Ребята, прошедшие обучение на военной кафедре, получили в дополнение к гражданской специальности военную, а также лейтенантские звания. Их ждет интересная и престижная работа в нашей стране и за рубежом.

Красные дипломы и подарки от ректора университета вручили 146 курсантам – отличникам. В этом году министерство транспорта РФ учредило специально для отличников – выпускников отраслевых ВУЗов почетный знак. Его вручил ребятам начальник отдела координации, анализа и прогнозирования Константин Столповицкий. Примечателен этот год для выпускников еще и тем, что ребята, которые приняли участие в проведении зимних Олимпийских игр в Сочи, получили памятные медали и грамоты от Президента РФ Владимира Путина.

Остается добавить, что в этом году дипломы судоводителей впервые получили сразу три девушки, которые с отличными отзывами от работодателей прошли практику. Тридцать выпускников изъявили желание служить на судах военно-морского флота, в том числе подводных. Такой заказ Государственный морской университет им. адмирала Ф. Ф. Ушакова получил  от правительства Российской Федерации: сейчас строится много военных кораблей, нужны кадры.