Нашли на краю света

Сотрудники бесплатной круглосуточной телефонной линии SeafarerHelp оказали помощь семье филиппинского моряка, получившего травму.

На связь со службой вышел филиппинский капеллан, к которому обратилась жена пострадавшего. Она сообщила, что моряк перенес травму позвоночника на борту судна в Аргентине и был доставлен в больницу для операции. Женщина просила капеллана связаться с кем-нибудь, кто мог бы посетить ее мужа в аргентинской больнице и рассказать о его состоянии.

Команда SeafarerHelp связалась с представителями благотворительной организации Apostleship at Sea в Аргентине, они разыскали моряка в больнице и помогли SeafarerHelp установить с ним связь. Моряку потребовалось несколько недель лечения, после чего он был репатриирован в сопровождении медсестры. Все это время он был на связи со своей семьей и службой SeafarerHelp. По прогнозам врачей, лечиться ему придется еще 6-12 месяцев, так что теперь ему нужна помощь для получения денежной компенсации от судовладельца.

И снова моряку помогла команда SeafarerHelp. Она передала дело моряка в филиппинский инспекторат Международной федерации транспортников (МФТ), где ему помогли правильно оформить претензию к компании.

Морякам часто приходится сталкиваться с различного рода проблемами во время рейса. Порой инциденты происходят в тех местах, где получить необходимую помощь или консультацию не представляется возможным. В таких ситуациях SeafarerHelp может стать настоящим спасением – у службы налажены контакты с МФТ и различными морскими организациями, которые, смогут оперативно оказать нуждающимся морякам любую посильную помощь. Кроме того, российским морякам не стоит забывать, что они и их родные всегда могут обратиться за помощью или консультацией в свое отделение Российского профсоюза моряков.


 

Вырежи и сохрани

SeafarerHelp – бесплатная горячая линия, куда может обратиться любой моряк в случае возникновения проблем. Ее специалисты готовы прийти на помощь 24 часа в любой день, включая Новый год и Рождество. Персонал SeafarerHelp говорит на английском, русском, филиппинском, китайском, турецком и арабском языках.

  • – телефон: 00 800 20 7323 2737 (звонок бесплатный)
  • – SMS: +44 (0) 7624 818 405
  • – онлайн-чат: www.seafarerhelp.org
  • – email: help@seafarerhelp.org