На пороге новых открытий

Море не устает испытывать моряка на прочность. Сохранить здоровье, занявшись в межрейсовый период спортом, отдохнуть всей семьей на побережье, открыть для себя новые земли или новые таланты позволяет программа физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий группы компаний СКФ Новошип. Это совместный проект администрации и профсоюзного комитета первичной профорганизации ОАО «Новошип» РПСМ.

В программу входят теннис, волейбол, футбол, баскетбол, плавание, занятия в тренажерном зале – те виды спорта, которые реально востребованы моряками и их родными. Одно из самых популярных направлений – это плавание. В последний рабочий день месяца моряки приходят в профком за бесплатными абонементами в бассейн центра спортивной подготовки «Дельфин». Те, кто уже пользуются этой программой, поделились с нами своими впечатлениями.

– Мы с женой уже давно ею пользуемся, – говорит Михаил Мацкевич, моторист-токарь Elbrus. – Только жена выбрала для себя профсоюзный спортзал на улице Победы, 16 «б», а я предпочитаю бассейн. Как прихожу из рейса, стараюсь хотя бы один месяц позаниматься плаванием. Ведь у моряков работа не мед. А после сорока к своей спине надо относиться трепетно.

– У меня вся семья спортивная, – рассказывает Константин Коваленко, старпом NS Leader. – Мой сын играет в детско-юношеской спортивной школе «Черноморец», приходится и мне соответствовать. Я с удовольствием хожу в профсоюзный спортзал, а тут узнал, что можно и в бассейн бесплатный абонемент взять. Однажды после рейса воспользовался этой возможностью, мне очень понравилось.

В программу также входит частичное финансирование семейного отдыха в пансионате «Моряк», организация экскурсий, выездов на природу и даже походов в театр. В рамках проекта совсем недавно работники пароходства совершили турпоездку в столицу Белой Олимпиады, осмотрели строящиеся объекты прибрежного кластера и комплекс «Горная карусель» – он станет одним из крупнейших сочинских горнолыжных курортов.

– Мы поднялись на хребет Аибга (это горный массив к востоку от Красной Поляны) и развернули там флаги с символикой нашей компании, – делится впечатлениями Ольга Бурдюгова, член профкома ППО ОАО «Новошип». – Покорение снежных вершин Кавказа стало одним из самых ярких моментов нашей экскурсии.

Такие поездки в рамках совместного проекта работодателя и профкома РПСМ успели стать доброй традицией. В копилке впечатлений работников Новошипа уже есть купание в горных водопадах реки Жане, знакомство с южными красотами Абхазии, альпийские пейзажи плато Лаго-Наки, а теперь еще и предолимпийский Сочи.