Не грустный праздник

В офисе Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков (ЮТО РПСМ) прошли торжественные проводы на заслуженный отдых пенсионеров СКФ Новошип. В мероприятии приняли участие десять рядовых моряков, еще столько же в настоящий момент находятся в рейсах.  

С приветственным словом к виновникам торжества обратился директор департамента управления персоналом компании Олег Степанов. Он поблагодарил моряков за многолетний добросовестный труд и поздравил с наступлением нового этапа в их жизни – рубежа, за которым остаются суетные рабочие будни, и начинается полноценный отдых. От имени профсоюза к пенсионерам обратился председатель ЮТО РПСМ Николай Попов: 

– Каждый из вас отработал в пароходстве от 30 до 40 лет. Все вы внесли колоссальный вклад в развитие предприятия, ведь любую компанию «делают» прежде всего люди. Я хочу пожелать вам здоровья, отличного отдыха с вашими детьми и внуками. И конечно, не забывайте Новороссийское морское пароходство и Российский профсоюз моряков, где вам всегда рады. 

Пенсионеры СКФ Новошип получили единовременную денежную помощь, сертификаты на санаторно-курортное лечение, почетные грамоты и памятные подарки. Все это предусмотрено совместной социальной программой, разработанной профсоюзом и работодателем для поддержки людей, выходящих на заслуженный отдых. 

Однако не все моряки собираются сидеть дома. Большинство из тех, с кем нам удалось пообщаться, планируют продолжать работать – кому-то здоровье и востребованная специальность позволяют и дальше трудиться в море, другие же планируют в скором времени заняться поиском работы на берегу.  

– Я пришел в пароходство в 1977 году, – рассказал токарь т/х «Краснодар» Александр Григорьевич Кирячек. – Работа тогда, конечно, была немного другой, меньше автоматики, больше экипажи, не такая суета в портах. Но и сейчас есть свои плюсы, например, высокотехнологичный флот. 

Матрос т/х «НС Поинт» Александр Анатольевич Шувалов пришел в пароходство 34 года назад, дважды участвовал в приемке новых судов в Южной Корее и заверяет: хорошее техническое состояние флота – это очень важно. А в Новошипе все суда поддерживаются как должно, а кроме того компания еще реализует собственную программу обновления флота.  

Есть один важный аспект работы – соцпакет. «Работодателя могу охарактеризовать только с положительной стороны, – отметил моторист «МСТ Альтаир» Тимофей Васильевич Щербина. – Зарплата, сроки ее выплаты, социальное обеспечение – все на высшем уровне. За все годы моей работы в пароходстве не было ни одного трудового конфликта или спора».  

Примечательно, что практически у всех моряков дети пошли по стопам отцов и тоже связали свою жизнь с торговым флотом. Вот только вместо среднего специального они выбрали высшее морское образование, и сегодня уже трудятся в должностях помощников капитана и механиков в той же самой компании. «Наши дети более амбициозны, чем мы, – с гордостью говорят нынешние пенсионеры. – Они стремятся к карьерному росту, хотят взойти на капитанский мостик. Это очень здорово, ведь мы были совсем другими. Дай им Бог реализоваться в этой непростой, но такой интересной профессии».