Не повышать пенсионный возраст!

Профсоюзные лидеры Конфедерации труда России (КТР) передали в Государственную Думу 2,5 миллиона подписей российских граждан, выступивших против увеличения пенсионного возраста.

Петиция «Не повышать пенсионный возраст!», созданная КТР на портале change.org, получила самый широкий отклик за все время существования его российского сегмента. Обращение адресовано президенту, председателю правительства, главам палат Федерального собрания. Во второй половине июля в Госдуме ожидается рассмотрение законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении. Переданные подписи должны продемонстрировать депутатам всех фракций позицию миллионов граждан нашей страны по этому важнейшему вопросу.

В стране недовольство пенсионной реформой растет. В городах люди собираются на митинги, чтобы высказать свою гражданскую позицию. В Санкт-Петербурге начата кампания «Народ против повышения пенсионного возраста», подано уведомление о проведении митинга, запланированы акции протеста в Москве и других городах. «До 25 июля в Санкт-Петербурге действуют ограничения на массовые мероприятия в связи с Чемпионатом мира по футболу. Но 19 июля должно состояться обсуждение законопроекта в Думе. Мы сделаем все возможное, чтобы согласовать наше мероприятие с городом», – объяснили в питерском штабе кампании.

Напомним, Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) также выступил против пенсионной реформы. В РПСМ отметили, что данный законопроект преследует сиюминутную цель решить вопрос дефицита бюджета Пенсионного Фонда Российской Федерации за счет средств работающего населения и пенсионеров. Кроме того, разработчиками не были учтены вопросы общей продолжительности жизни трудоспособного населения, значительная часть которого либо не доживает до пенсии, либо к моменту выхода на нее имеет целый букет хронических заболеваний, не позволяющих далее полноценно трудиться по избранной заранее профессии.

Соответствующее заявление Совета РПСМ было направлено в адреса: Президента Российской Федерации В. В. Путина, председателя Правительства РФ Д. А. Медведева, председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ В. В. Володина, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. И. Матвиенко.