Новороссийский моряк станет героем телепередачи

Ко Дню работников морского и речного флота 1 канал решил снять сюжет о членах экипажей торговых судов. Выбор редакции остановился на коллективе крупнейшей судоходной компании страны « Совкомфлот». Героем сюжета стал новороссиец, второй помощник танкера Leonid Loza Роман Пардаев.

Роман потомственный моряк. Его отец, суперинтендант ПАО «Новошип» Максим Акрамович Пардаев, первым в семье выбрал для себя штурманскую специальность, вырос до капитана и, отдав флоту большую часть своей жизни, ушел на береговую работу. Естественно, что сын о другой профессии даже и не думал. «Он с самого детства воочию видел все стороны работы, бывал на пароходах, тогда они часто заходили в Новороссийск, – рассказал журналистам Максим Акрамович. – Все старался понять – что-то изучал с механиками, что-то со штурманами. Мне всегда везло на людей в экипажах, сын это тоже видел. Поэтому он совершенно осознанно сделал выбор в пользу морской профессии, строит карьеру, а ведь на него это накладывает куда большую ответственность, чем в свое время на меня. Не подвести отца – это дополнительный стимул, и я рад, что все сложилось именно так».

Роман окончил ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова в 2015 году, и за прошедшие 5 лет только утвердился в своем выборе профессии.  «Я познакомился с большим количеством людей, которые привнесли новое в мою жизнь, видел много интересного, добился определенных результатов и готов расти дальше, – поделился Роман. – Мне очень нравится профессия, это хороший заработок и столько новых мест! Легче сказать, где я не был, чем перечислить страны, где был. Конечно, хочется достичь определенного уровня в карьере, стать капитаном, чтобы реализоваться в профессии на 100%».

Полностью сюжет с новороссийцем покажут в канун праздника в утренней телепередаче «Доброе утро» на 1 канале.