От имени Деда Мороза

В канун Нового года у Деда Мороза столько дел, что часть из них он неизменно поручает профсоюзу. Например, сладкие подарки для детей в Новороссийске, Ейске и Астрахани вручают представители первичных профорганизаций – членов Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ).

В Новороссийске и Ейске это делается из года в год. Члены профсоюза в предновогодние дни часто приходят в свой профком за пригласительными билетами на елку вместе с детьми. И вслед за ними праздничная атмосфера приходит в дома моряков задолго до самого праздника.

В Астрахани моряки ООО «Топаз Астрахань» впервые получают подарки от Российского профсоюза моряков для своих детей. Потому что в 2019 году они стали членами нашего профсоюза и таким образом попали в сферу его защиты. Еще летом представители 17 судов судоходной компании «Топаз Астрахань» на учредительном собрании приняли решение о создании первичной профорганизации РПСМ, возглавить которую поручили Денису Бондаренко, старшему механику.

- Коллективные переговоры с ООО «Топаз Астрахань», на которых профсоюз представлял интересы моряков, прошли успешно, - рассказывает Николай Попов, председатель Южной территориальной организации РПСМ (ЮТО РПСМ). - На сегодняшний день коллективный договор и приложения к нему, защищающие главное право работников – право на безопасный, справедливо оплаченный труд и отдых, подписаны и уже действуют. Совет Российского профсоюза моряков утвердил Дениса Бондаренко в качестве лидера первичной профорганизации. А сама первичка - ППО ООО «Топаз Астрахань» РПСМ - стала полноправным членом ЮТО РПСМ.

«Добрый день! Получил подарки на Новый год для детей 3 и 6 лет. Приятно, спасибо», - написал в ЮТО РПСМ (nvrsk-uto@sur.ru) старший помощник капитана т/х «Топаз Обь» Е.С. Сапаров. Однако, новогодние подарки для детей – это важная, но далеко не единственная опция, доступная членам профсоюза, помимо базовых неприкосновенных трудовых прав. В планах нового профкома – разработка корпоративной социальной программы, в рамках которой работники флота и берега ООО «Топаз Астрахань» смогут заниматься оздоровлением и спортом на различных площадках Астрахани. Каких именно – это решать самим морякам уже после новогодних праздников. Астрахань – город богатых культурных традиций, эта сторона жизни также не останется без внимания. Ну а бесплатные юридические консультации по всем вопросам российского законодательства доступны членам РПСМ уже сейчас.

Представитель профкома ППО ООО «Топаз Астрахань» РПСМ вручает новогодние подарки
Представитель профкома ППО ООО «Топаз Астрахань» РПСМ вручает новогодние подарки
В профком как на праздник. В ППО ПАО «Новошип» РПСМ (Новороссийск)специально нар