Перехитрили сами себя

Объединение филиппинских моряков (UFS) выражает обеспокоенность в связи с непрерывным сокращением количества филиппинцев, занятых на судах. Так, в декабре 2017 года Филиппинское агентство по трудоустройству за рубежом (POEA) зарегистрировало 378 тысячработающих в море, а в 2016 году их было почти 443 тысячи.

Сокращение, по мнению президента UFS НельсонаРамиреса, помимо международных экономических проблем, объясняется распространенностью незаконной схемы, когда  филиппинские моряки-мошенники требуют у судовладельцев компенсаций за вымышленную травму, якобы полученнуюво время работы на судне.Подобные истории перестали быть редкостью, что и заставляет отказываться от найма филиппинских моряков.

Слова главы UFS подтверждает президент и главный исполнительный директор CF SharpCrew Мигель Роша. Он сказал, что из-за подобных споров его компании пришлось отказаться от сотрудничества с 1000 филиппинских моряков.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) обращает внимание, что незаконные попытки «заработать» деньги таким путем бросают тень на репутацию целой национальной школы моряков.Мало того, что от таких моряков отказываются. Судовладельцы, вынужденные защищаться,  могут ужесточить процедуры подтверждения получения травмы на борту судна и выплаты компенсаций.