Побывать в Новороссийске или в Петербурге, не сходя с борта судна

Новороссийский интерклуб в карантин подготовил для моряков виртуальные экскурсии по достопримечательностям.

Около 500 тысяч моряков в период пандемии COVID-19 остаются на борту торговых судов сверх нормальной продолжительности контрактов. Им не дают разрешения сойти на берег в иностранных портах, получить квалифицированную медицинскую помощь или вернуться домой. Многие из них работают по 10-16 месяцев подряд.

– Понимая, как им трудно выполнять тяжелую работу без общения с внешним миром, мы решили поддержать моряков и запустили для них виртуальные экскурсии на самые разные темы, – рассказал администратор новороссийского центра Витольд Яцкевич. – Получить их может любой желающий на свою электронную почту, достаточно просто прислать нам свой адрес и интересующую тему на seamencentre@rambler.ru.

Уже сейчас в галерее интерклуба доступны презентации на темы «Современный Новороссийск» и «Фонтаны Санкт-Петербурга», в ближайшее время к ним добавятся  «Япония», «Черногория» и «Гнев стихии». На финишной прямой – создание ролика с работами австралийского фотографа Рэя Коллинза. Администрация центра открыта к новым предложениям и обсуждению других интересных тем видео-контента для моряков. 

Напомним, в августе Международному центру моряков исполнилось 12 лет. Сегодня интерклуб на набережной адмирала Серебрякова в Новороссийске – это компьютеры с доступом в Интернет, wi-fi, настольный футбол, комната для встреч с портовым капелланом, бар, тренажеры, бильярд и организация экскурсионных выездов по городу и его окрестностям. В докарантинный период количество посещений новороссийского интерклуба ежегодно составляло более 3000 моряков.