Поездка никого не оставила равнодушным

Приличная доля совместной программы физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий группы СКФ Новошип и первичной профорганизации ОАО «Новошип» РПСМ приходится на корпоративный отдых. Куда только не путешествовали работники «Новошипа» вместе со своими семьями нынешней весной. За это время опцией корпоративного отдыха в рамках программы воспользовались 58 человек.

 В эти майские праздники у работников пароходства  был выбор: целых три экскурсии. Они побывали и на южном побережье Крыма, и в Абхазии, ставшей уже излюбленным местом посещений. Впервые пароходские пилигримы посетили Астрахань и Элисту.

Любовь Болгова, заведующая производством пансионата «Моряк»,  посетила Крым и осталась довольной.

- Я впервые побывала в Крыму ещё в советское время, - рассказывает она. – Приятно видеть, что многое осталось таким же прекрасным, как и тогда. Например, Белый императорский дворец в Ливадии.  А в некоторых местах довелось побывать впервые: бывший сверхсекретный подземный завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве теперь доступен для посещения простых туристов. Но Балаклава  - это ведь еще и бывший рыбацкий посёлок. Поэтому неудивительно, что тут множество отличных рыбных ресторанчиков, где можно приятно провести время.

В последний месяц весны самой массовой стала экскурсия в Астрахань и Элисту. Туристов из Новороссийска поселили в гостинице «Бонотель».  Гостиница находится напротив главной достопримечательности города - Астраханского кремля. «Бонотель» располагается в особняке, который когда-то принадлежал знаменитой купеческой династии  Хлебниковых.  Вся эта часть города вместе  с Кремлём пережила грандиозные исторические события: «смуту», восстание Степана Разина, стрелецкие бунты,  персидский поход Петра Первого и образование Каспийской флотилии. Да всего не перечесть.

- Вокруг тебя как будто ожила история, - делится своими впечатлениямиОльга Бурдюгова, старший инспектор департамента управления персоналом СКФ Новошип. – А какая красота кругом! Ворота и заборы многих домов - просто настоящее кованое кружево ручной работы!

Не обманули ожиданий и следующие дни. Например, на ура прошла экскурсия в культурно-исторический центр «Сарай-Бату».  Это бывшая столица Золотой орды.  Вторую жизнь местечко обрело во время съемок фильма «Орда». Теперь, благодаря археологам, туристы могут увидеть воссозданный со всеми особенностями быта того времени древний золотоордынский город.

А в последний день поездки хитом стала экскурсия по Элисте, столице Калмыкии. Сейчас это крупнейший центр буддизма в России. Здесь располагается самый большой в Европе буддийский храм (хурул) «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Именно он вызвал наибольший восторг у большинства работников «Новошипа». Только представьте, высота здания более пятидесяти метров, а внутри самая большая в Европе статуя Будды, высотой более тридцати метров. В общем, поездка никого не оставила равнодушным.

Но главное, надо помнить, что корпоративный отдых – лишь часть  совместной программы физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий группы СКФ Новошип и первичной профорганизации ОАО «Новошип» РПСМ. Благодаря этой программе, члены профсоюза круглый год могут заботиться о своем здоровье. К их услугам не только спортзал, но и занятия волейболом, баскетболом, футболом.  

Фото предоставлено Василием Хониным, инженером отдела информационных технологий ОАО «Новошип».