Помним и скорбим

29 апреля 2014 года в возрасте 55 лет ушел из жизни Александр Евгеньевич Агеев, заместитель председателя Российского профсоюза моряков.

Это был высокий профессионал, человек, обладавший душевной щедростью и теплотой, внесший весомый вклад в развитие профсоюзного движения. Александр Агеев стоял у истоков создания РПСМ.

Вся трудовая деятельность Александра Евгеньевича была неразрывно связана с морем. С момента окончания Новороссийского высшего инженерного морского училища в 1980 году он трудился  на судах Новороссийского морского пароходства, прошел путь от четвертого до старшего механика. В 1992 году перешел на профсоюзную работу и навсегда остался верен благородному делу защиты трудовых и социальных прав моряков.

В 2000 году именно он стал координатором Международной федерации транспортников в России,  первым на постсоветском пространстве. И очень многое сделал на этом посту. Александр Евгеньевич всегда был готов прийти на помощь морякам, оказавшимся в трудной ситуации. Он всегда оставался таким, вне зависимости от обстоятельств. С 2006 года Александр Евгеньевич был заместителем председателя Российского профсоюза моряков.

Его уход из жизни стал неожиданным для всех. Светлая память об этом замечательном человеке всегда будет жить наших в сердцах.

Совет Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков