После стихии

Удар стихии, обрушившийся на Юг России, унес жизни многих и многих людей, причинил многомиллиардный ущерб, навсегда изменил облик Крымска.

Новороссийск, едва оправившийся от последствий февральского разрушительного норд-оста, снова попал в эпицентр разгула стихии. Грязевые заносы, поврежденное дорожное покрытие, разрушенные дома, сметенные и перевернутые водой машины…Таким предстал город утром 7 июля. Подсчитали и первый ущерб. 174 частных домовладения пострадали от воды. Ветер и дождь сломали 58 деревьев, 5 опор линий электропередач и 12 заборов. Пострадали 348 кровель, затоплены 53 подвала. В городских эвакопунктах, которые открылись в школах в каждом из районов города, нашли укрытие несколько десятков человек. Трое новороссийцев в эту страшную ночь погибли: двое совсем молодых парней (один из них через две недели собирался жениться) и женщина 50 лет.

Гибель людей в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике – огромная трагедия. Морская общественность Новороссийска считает, что в такой ситуации нельзя оставаться в стороне. ОАО «Совкомфлот», ОАО «Новошип» и UnicomManagementServicesприняли решение оказать помощь жителям Кубани, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Они перечислят средства в Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста. Кроме того, сотрудники СКФ  провели добровольный сбор средств в пользу пострадавших. Новороссийский морской торговый порт окажет незамедлительную помощь семьям погибших. Кроме того, НМТП также перечислит средства администрации города-героя Новороссийска для проведения работ по ликвидации последствий наводнения. Не остался в стороне и крюинг. Сбор средств в помощь пострадавшим ведет компания Wilhelmsenmarinepersonnel.

Моряки, пострадавшие в ходе наводнения, обращаются за помощью и поддержкой и в свой профсоюз. Ведь в Новороссийском морском пароходстве работает немало жителей и Крымска, и Геленджика, не говоря уже о новороссийцах. Первичная профорганизация  «Новошипа» Российского профессионального союза моряков не могла остаться в стороне. Здесь также было принято решение оказать материальную помощь пострадавшим.  Всем известно: друг познается в беде.

 

Фото:  А. Поздняков и Е. Левченко.