Пример для других

В ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова прошел семинар для руководителей транспортных ВУЗов страны с участием представителей Росморречфлота. На повестке дня – вызовы, которые поставила перед образованием пандемия коронавируса.

Ректор ГМУ Сергей Кондратьев отметил, что ВУЗ оказался готовым к дистанционному обучению своих курсантов, поскольку заранее проработал этот вопрос . «Мы начали заниматься организацией дистанционного образования еще 10 лет назад, разработали сотни лекций и тысячи образовательных программ, – подчеркнул он. – 4 года назад мы приступили к реализации этих проектов, поэтому в этом смысле пандемия COVID-19 нас не напугала».

Отдельной строкой обсудили конвенционную подготовку моряков. «Университет является лидером в области морского образования и поддерживает высочайшие стандарты обучения и конвенционной подготовки членов экипажей морских судов, – отметил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов. – Здесь самая развитая база дополнительной профессиональной подготовки, на примере которой важно учиться другим».  

Как сообщили в пресс-службе университета, в 2021 году Россия будет проходить аудит Международной морской организации на предмет соответствия международным конвенциям, кодексам и соглашениям. "Эта проверка достаточно сложная процедура, и для того, чтобы унифицировать взгляд наших российских университетов на вопросы выполнения международных обязательств, мы выступили с предложением провести семинар", – подчеркнули в пресс-службе ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова.