Профсоюз вам навстречу

Часто  моряки СКФ выражают желание получать больше информации о работе Российского профсоюза моряков и его взаимодействии с компанией. Это неудивительно, ведь каждый из них ежемесячно отчисляет в профсоюз два процента от своей заработной платы, оговоренной в коллективном договоре. При этом неважно, является ли моряк членом профсоюза: деньги перечисляются за пользование коллективным договором в соответствии с его положениями. За год сумма набегает солидная. К тому же многие знают, что компания-работодатель в рамках всё того же коллективного договора ежегодно перечисляет профсоюзу еще по 150 долларов за каждого работника. Что же моряки получают взамен?

Устав РПСМ гласит: основной целью профсоюза является представительство и защита социально-экономических интересов и трудовых прав моряков. Входя в Международную федерацию транспортных рабочих (ITF), Российский профсоюз моряков защищает наших сограждан от произвола иностранных судовладельцев и участвует в разработке и продвижении новых трудовых стандартов (речь, в частности, о Конвенции МОТ 2006). На уровне нашей страны профсоюз также участвует в разработке законодательства, проводит коллективные переговоры и помогает разрешить отдельные случаи нарушения прав моряков. К счастью, в нашей отрасли есть такие работодатели, от которых не требуется защищать их персонал. С ведущим российским судовладельцем – группой компаний Совкомфлот – РПСМ взаимодействует на принципах социального партнерства.

Существует ряд социальных программ для моряков, которые финансируются из централизованного бюджета профсоюза или реализуются территориальными и первичными организациями РПСМ самостоятельно. Для моряков СКФ это, прежде всего, программа дополнительного пенсионного обеспечения. С 2007 года для плавсостава Юникома действует система накопительного пенсионного страхования. Поскольку программа пока не распространяется на весь плавсостав компании, в 2008 году РПСМ начал производить единовременную выплату материальной помощи морякам, выходящим на пенсию, и оформлять полисы добровольного медицинского страхования. За последние четыре года общая сумма средств, направленных на эти цели, приближается к 30 миллионам рублей.

Медицинское страхование – один из основных проектов РПСМ в области социального обеспечения моряков. В период работы моряка на судне по коллективному договору он застрахован в том числе и от последствий несчастного случая и болезни, но в межрейсовый период моряк оставался незащищенным. Поэтому РПСМ ввел систему страхования от несчастного случая всех моряков, работающих в компании, по программе «Личная защита» - на период отдыха на берегу. 2008 – 2012 годах РПСМ на эти цели израсходовано более 8,5 миллиона рублей. В настоящее время максимальная компенсация по данному виду страхования составляет 15 тысяч долларов США, а страховое покрытие осуществляется по всему миру. Кроме этого, с середины 2012 года РПСМ начал реализацию программы добровольного медицинского страхования для моряков СКФ в страховой компании «РЕСО – Гарантия». Она также рассчитана на период отдыха моряков на берегу. Программа уже работает, и моряки могут обращаться за медицинской помощью практически в любом регионе России. Предварительная стоимость программы на год составляет около 17 миллионов рублей, и профсоюз уже выплатил около пяти.

Отдельные виды социальной помощи морякам обеспечивают региональные подразделения профсоюза. К примеру, Балтийская территориальная организация РПСМ компенсирует расходы, связанные с оказанием сложной медицинской помощи и организацией санаторно-курортного лечения. Организация помогает оплачивать обучение детей погибших моряков, лечение детей-инвалидов. В целом за два последних года БТО РПСМ истратила более 8,4 миллиона рублей только на социальную помощь морякам. Тихоокеанская региональная организация РПСМ частично компенсирует стоимость санаторно-курортного лечения и путевок в российские детские оздоровительные и спортивные лагеря: выдает материальную помощь в объеме 15 тысяч рублей на взрослую путевку, 10 – на детскую. Морякам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях и понесли значительные финансовые затраты, профком оказывает материальную помощь. Только с января по ноябрь 2012 года в ТРО выдано около пяти миллионов рублей материальной помощи.

Черноморско-Азовская территориальная организация РПСМисторически объединяет работников Юникома, живущих на Юге России. Серьезное внимание здесь уделяется развитию спорта, поддержанию хорошей физической формы моряков. За 2011-2012 годы организация истратила около 1,5 миллиона рублей на абонементы в спортивный зал и плавательный бассейн. Кроме того, в прошлом году организация приобрела спортзал с оборудованием, истратив на эти цели семь миллионов рублей. Также в 2012 году ЧАТО оплатила отдых более 60 моряков на базе отдыха «Садко» на общую сумму около 340 тысяч рублей. 89 моряков получили материальную помощь на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Южная территориальная организация РПСМ – еще одно подразделение профсоюза в южном регионе. К нему относятся работники флота и береговых подразделений Новошипа. Организация строит взаимодействие с компанией на основе Программы физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий для работников группы компаний и членов их семей, которую примерно на 60 процентов финансирует РПСМ и на 40 процентов - Новошип. Программа включает посещение бассейна и тренажерного зала, занятия теннисом, баскетболом, волейболом и футболом, коллективные туристические поездки, оплату половины стоимости отдыха в пансионате «Моряк». Также в программу входит материальная помощь работникам компании и советам ветеранов – 1,3 миллиона рублей в бюджете 2013 года. Всего на реализацию программы в 2012 году ушло порядка шести миллионов, в этом году запланировано на 400 тысяч больше.

Нужно отметить, что все региональные подразделения РПСМ к Новому году по традиции обеспечили подарки и билеты на новогодние представления для детей моряков СКФ. На данный момент более шести тысяч работников группы Совкомфлот состоят в рядах этого профсоюза. По информации РПСМ, это почти 10 процентов от общего числа членов организации. Да, им обеспечен социальный пакет – один из лучших в отрасли, и работодатель строго следует международному законодательству и соблюдает условия коллективного договора, но всё же те дополнительные возможности, которые дает профсоюз, нельзя списывать со счетов.