Работа дает уверенность в завтрашнем дне

ЮТО РПСМ и ее первичная профорганизация ПАО «Новошип» продолжают реализацию социальной программы по поддержке членов профсоюза, попавших в трудные жизненные ситуации.

В рамках нее помощь получают моряки-члены РПСМ, оказавшиеся по разным причинам в затруднительном положении. Это могут быть полученная травма, личные неприятности или же долгое ожидание отправки на судно, что особенно актуально в связи с текущей ситуацией вокруг коронавируса и теми трудностями с передвижением моряков по всему миру, которые COVID-19 с собой принес.

- Отпуск получается очень долгий, - рассказал нам моторист танкера SCF Shanghai Григорий Борисов. - Я живу в Ростовской области, скоро надо будет проходить медкомиссию. Так что помощь от профсоюза очень кстати. Все эти бытовые вопросы, которые кажутся мелочью, на самом деле насущные, в них и состоит работа профсоюза.

Приятель Григория фиттер газовоза Velikiy Novgorod Илья Бармута уверен: в современном неустойчивом мире главное – это надежная работа. «Нам всегда вовремя выплачивается зарплата, это очень важно, - добавил моряк. – Работа РПСМ тоже стабильна, свой максимум по обслуживанию моряков на берегу − выдачу детских подарков или помощь в трудных жизненных ситуациях, профсоюз выполняет». 

Основным преимуществом своей работы считает стабильность и третий механик, списавшийся с танкера NS Spirit, Владимир Игуменцев. «Я 10 лет работаю в компании, - подчеркнул офицер. – За это время могу охарактеризовать ее только с положительной стороны. Что главное в нашей работе? Чтоб зарплата выплачивалась вовремя, чтоб была стабильность. Это все у нас есть».

Моряки также единодушно отметили, что в условиях роста цен на потребительские товары профсоюзу стоит продолжить работу над расширением социальной программы для своих членов: «Все вокруг дорожает с бешеной скоростью, поэтому было бы очень хорошо, если бы выросли и суммы компенсаций».