Работникам – льготы и компенсации

В июле вступил в силу новый коллективный договор ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент», защищающий трудовые права его сотрудников. Его подписантами со стороны администрации выступило руководство компании, интересы работников представила первичная профсоюзная организация ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков.

Новый технический менеджер флота в составе группы Совкомфлот начал работу в Новороссийске с 1 июля. Решение о выделении функции технического менеджмента было принято для унификации деятельности компаний группы и приведения структуры Новошипа к единым стандартам СКФ. В штате новой компании – 81 человек: флит-менеджеры, технические и операционные суперинтенданты, операторы, офицеры по закупкам и другие специалисты, обеспечивающие работу флота. Все они бывшие работники СКФ Новошип, чьи интересы прежде защищал коллективный договор предприятия. А что теперь? Что потеряли или приобрели люди, войдя в команду нового ООО?

Как рассказал председатель ППО ОАО «Новошип» РПСМ Николай Попов, большинство пунктов нового колдоговора основаны на условиях действующего договора СКФ Новошип. К слову, интересы работников при его подписании представляла та же самая профсоюзная организация.

– Социальный блок – это очень важная его составляющая, – подчеркивает Николай Попов. – Работникам ОАО «СКФ Новошип» предоставляется широкий спектр льгот и компенсаций. Таким же достойным соцпакетом мы постарались обеспечить и трудовой коллектив нового предприятия.

По словам директора ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент» Алексея Хайдукова, в новом договоре для работников были сохранены все социальные гарантии. Так, предусмотрено сохранение общего стажа работы в ОАО «Новошип» и на судах компании при начислении различных социальных выплат, например, в связи с выходом на пенсию: 25% оклада за каждый отработанный год. Это важно и при получении единовременного вознаграждения в связи с 50-летием. Для работников новой компании будет действовать программа добровольного медицинского страхования, они  получат и премию к отпуску, и 50-процентную компенсацию стоимости семейного летнего отдыха в пансионате «Моряк» на берегу Черного моря. Женщины на этом предприятии имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых дня отдыха в течение года, а выплаты для сотрудниц в декретном отпуске увеличены вдвое – на тот период, когда государственная поддержка прекращается.

Вообще, социальным гарантиям в колдоговоре ОАО «СКФ Новошип», на базе которого формируются договоры с дочерними компаниями пароходства, традиционно уделяется особое, повышенное внимание. Не зря он является одним из лучших коллективных договоров для предприятий транспорта и связи Новороссийска. Он также неоднократно удостаивался звания образцового на национальном уровне.

А в дополнение к солидному соцпакету, предусмотренному колдоговором, для членов коллектива ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент» и их близких сохранена возможность бесплатного посещения спортзала и бассейна, занятий футболом, волейболом, теннисом и баскетболом. В трудной жизненной ситуации они могут рассчитывать на материальную помощь. Эти возможности предусмотрены уже совместной программой, разработанной профсоюзной «первичкой» и администрацией СКФ Новошип. Она уже много лет успешно работает в интересах работников пароходства, все ее возможности предлагаются теперь и сотрудникам нового предприятия. Так же бесплатно они могут получить консультацию профсоюзных юристов по всем вопросам законодательства, оформить подписку на «Профсоюзную морскую газету».