Работодатель и профсоюз продлили сотрудничество

Таманская первичная профсоюзная организация ЮТО РПСМ пролонгировала коллективный договор с ООО «Смарт-Вей». Документ, защищающий социально-трудовые права работников компании, теперь действует до июля 2022 года. 

Таманский профком – старейший в составе Южной территориальной организации РПСМ. В разные годы он объединял моряков Краснодарского края, работающих на судах на линии порт Кавказ – Керчь, а основной силой организации были экипажи паромных судов.

В 2014-2017 годах паромные перевозки через Керченскую переправу переживали настоящий бум, что существенно отразилось на численности членов профсоюза. Ежедневно грузовые и пассажирские паромы совершали до 114 рейсов – это 50 000 пассажиров, 10 000 легковых и 1000 грузовых автомобилей в сутки. С открытием автодорожной части Крымского моста в 2018 году поток транспорта через Керченскую переправу резко снизился. Дальнейшее сокращение количества морских перевозок произошло после открытия железнодорожной части Крымского моста.

Как отметил председатель таманского профкома ЮТО РПСМ Руслан Ляшенко, продленный коллективный договор в полном объеме регулирует социально-трудовые отношения на предприятии. Это касается занятости, рабочего времени, отпуска, оплаты труда, льгот и компенсаций сотрудникам – организации санаторно-курортного лечения и летнего отдыха детей, выплат стимулирующего характера и оказания материальной помощи, надбавки за выслугу лет и других. Одним из важнейших блоков колдоговора является охрана труда для обеспечения безопасности и предупреждения производственного травматизма на рабочих местах.