Равнение на флаг и гюйс!

В Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова посвятили в курсанты 1500 вчерашних абитуриентов. Это рекорд за всю историю ВУЗа.

Посвящение в курсанты – важный момент в жизни для первокурсников университета, студентов Морского и Транспортного колледжей, десятиклассников Навигацкой школы. Приемная кампания 2018 года в ГМУ имени адмирала Ф. Ф. Ушакова в очередной раз показала популярность Университета и высокую востребованность морского образования среди выпускников школ России. Недаром Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ уже 5 раз присваивало ГМУ звание «Лидер отрасли» в номинации «Лучшее учебное заведение».

Морской университет славится тем, что готовит специалистов, востребованных в отрасли. Помимо судовладельческих компаний, это портовые, сюрвейерские, экспедиторские структуры. Наибольшей популярностью традиционно пользуются специальности, связанные с работой на морских судах: судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок, эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики. Но для тех, кто стремится получить береговые профессии отраслевых экономистов, менеджеров и юристов в морской сфере, есть большой спектр специальностей с дальнейшей перспективой трудоустройства и поступления в магистратуру.

В этом году вырос интерес к инженерным специальностям: многие абитуриенты сдавали ЕГЭ по физике. Повысилось и число абитуриентов с общим баллом 220 и более, их в общей конкурсной массе было более 40%. На 50% увеличилось число абитуриентов на программы среднего профессионального образования. На «бюджет» по программам высшего образования приняли более 500 курсантов, более 200 - по программам среднего профессионального образования.

Выпускники Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова - востребованные в судоходных компаниях мира специалисты, большинство не только гарантированно трудоустроены, но и имеют прекрасные перспективы для профессионального роста.