Реальная польза виртуальных пожаров

Тренинги по безопасности моряки японской компании MOL проходятна борту судна с помощью очков дополненной реальности.

Виртуальное моделирование аварий стартовало в 2017 году курсом «Предотвращение случайных падений». Теперь, после изучения нескольких несчастных случаев, компания добавила два новых учебных занятия: «Падение груза с крана» и «Ответ на пожар на борту». Оба курса являются инструментами для повышения уровня безопасности на море.

Использование очков дополненной реальности фактически предлагает морякам пережить несчастный случай на борту с помощью компьютерной графики. В таких условиях меры безопасности для предотвращения несчастного случая и варианты безопасного решения возникшей на борту проблемывоспринимаются гораздо лучше.Технология позволяет морякам тренироваться в любом месте – на борту судна, в офисе или морском тренажерном центре, делает учебный процессинтерактивным и доступным для всех.

В настоящее время многие судоходные компании инвестируют в обучение VR, используя преимущества дополненной реальности для повышения безопасности при работе в сложных и опасных средах. Кроме того, использование игровых подходов для неигровых процессов позволяет повысить общую вовлеченность в решение прикладных задач.