Российский профсоюз моряков оформил страховки для всех моряков компаний UNICOM и NOVOSHIP.

Договор добровольного медстрахования заключен со страховой компанией РЕСО-Гарантия. Условиями страхования предусмотрена оплата медицинской помощи на сумму до 15 тысяч рублей.
Кроме того, все моряки UNICOM/NOVOSHIP дополнительно застрахованы теперь и от несчастных случаев.

Страхование в рамках этого договора распространяется на события, произошедшие в период пребывания моряка на берегу в межрейсовом отпуске. Страховка предусматривает выплату самому моряку или его наследнику денежной компенсации в случае травмы, инвалидности и смерти в результате несчастного случая. Остается добавить одно: договор Российского профсоюза моряков со страховой компанией РЕСО-Гарантия страхует от несчастного случая жизнь и здоровье моряков в период пребывания на берегу в межрейсовом отпуске. А страхование жизни и здоровья в период работы на судне, как и прочие условия труда, регламентируется коллективным договором.

Срок действия обоих документов - с 0 часов 1 августа 2012 года по 24 часа 31 июля 2013 года. По всем вопросам работники ОАО «Новошип» могут обращаться в первичную профсоюзную организацию ОАО «Новошип» РПСМ по адресу: г. Новороссийск, ул. Куникова, 28, корпус 1, 2 этаж, каб. 201, 202, а также по телефону 60-11-67.