Светлая память брату и другу!

Российский профсоюз моряков с прискорбием сообщает, что 5 июня на 66-м году жизни от нас ушел Александр Николаевич Шакшин, заведующий орготделом Балтийской территориальной организации РПСМ. Ушел наш дорогой Николаич…

Нет слов, чтобы выразить всю горечь беды, постигшей нас, его друзей и коллег, не найти слов утешения для его семьи – жены и дочери. Саша прожил всего 65 лет, но каких! Он сделал для нас – товарищей и профсоюза – столько добрых дел, подарил нам столько замечательных дней и мгновений! Всегда открытый, всегда дружелюбный, всегда надежный.

Он ушел для всех неожиданно: Николаич не болел и никогда не жаловался на здоровье, активно занимался спортом, всегда был бодр и подтянут. Слово «был» как-то не вяжется с Сашей…

Он ушел мгновенно: врачи предполагают, что оторвался тромб.

Николаич всегда был лучшим и делал все по первому разряду. Родился в Ленинграде 16 сентября 1947 года. Окончил престижную гимназию «Петершуле», поступил в Ленинградское высшее инженерное морское училище на судоводительский факультет, решив раз и навсегда связать свою жизнь с морем. С 1972 года работал на судах Балтийского морского пароходства – «Михаил Калинин», «Сайма», «Художник Ромас» и «Балтийск». Спустя 10 лет пришел в профком плавсостава БМП, стоял у истоков создания Российского профсоюза моряков. При его непосредственном участии РПСМ развивался и превратился в мощную организацию.

Работа в БТО РПСМ стала для Николаича делом жизни: не понаслышке зная о нелегкой работе моряка, он всегда старался помочь словом и делом.

Награжден знаком «Почетный работник морского флота».

Российский профсоюз моряков выражает глубокие соболезнования родным, близким и товарищам по работе Александра Шакшина и скорбит о его скоропостижном уходе. Светлая память нашему дорогому брату и верному другу!

Спасибо за теплые и добрые слова всем. Он их заслужил…