СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Н. И. ЕРЕМЕНКО

7 июня 2018 года на 69 году жизни скоропостижно скончался руководитель аппарата Российского профсоюза моряков Николай Иванович Еременко

Это был высокий профессионал, человек, обладавший душевной щедростью и теплотой, внесший весомый вклад в развитие профсоюзного движения. Николай Иванович стоял у истоков создания РПСМ. А вся его трудовая биография была неразрывно связана с морем. С момента окончания Одесского высшего инженерного морского училища в 1971 году он трудился электромехаником на судах Новороссийского морского пароходства. В 1994 году перешел на профсоюзную работу и навсегда остался верен благородному делу защиты трудовых и социальных прав моряков. Работал председателем Межрегионального профсоюза работников морского транспорта Новой России, заместителем председателя Российского профессионального союза моряков, затем руководил аппаратом РПСМ. Он занимался вопросами социально-бытового обслуживания моряков и оставил хорошую память о себе в Новороссийске – благодаря его усилиям на набережной построен современный интерклуб для моряков.

На собственном опыте познав всю тяжесть труда моряка, Николай Иванович всегда был готов прийти на помощь другим. Его уход из жизни стал неожиданным для всех. Южная территориальная организация Российского профсоюза моряков приносит глубокие соболезнования семье Николая Ивановича. И вместе с ней скорбит о его безвременном уходе. Светлая память об этом замечательном человеке всегда будет жить в наших сердах.

 Совет Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков