СКФ – чемпион

Команда Совкомфлота во главе с капитаном Денисом Зипунниковым стала чемпионом в футбольном турнире на Кубок Минтранса РФ. 

В конце апреля в столичном манеже «Спартак» на Оленьем Валу прошёл седьмой отраслевой праздник «Кубок Минтранса РФ по мини-футболу», который провела компания «Руспортинг». Он состоялся при поддержке Федерального дорожного агентства Росавтодор. Наградным партнёром турнира стал Kaspersky lab, страховым партнером - компания Arsenal, техническим спонсором была Nike, а информационную поддержку оказала газета «Транспорт России». Специальный приглашенный гость соревнований - известный голкипер Руслан Нигматуллин.

В соревнованиях приняли участие 12 команд, разделённых поровну на три группы.  Встречи проводили в один круг, после чего формировались кубковые «сетки». В группе «А» сошлись коллективы Совкомфлот - победитель прошлогоднего футбольного соревнования, ЦФТО (РЖД), Госкорпорация по ОрВД и спортсмены калининградского аэропорта «Храброво». В итоге Совкомфлот стал триумфатором группового этапа, переиграв последовательно Госкорпорацию по ОрВД – 4:0, команду из Калининграда - 5:1 и футболистов ЦФТО (РЖД) - 3:1.

Насыщенными событиями стали решающие поединки в «Золотом Play OFF».

Совкомфлот уверенно переиграл футболистов Мосгортранса – 4:0. Дружина Тулаавтотранс, уступая после первого тайма 0:1 команде Росморпорта, во второй половине сумела провести в ворота противников два безответных мяча, вырвав тем самым право играть в финале. Однако в решающем поединке с командой Совкомфлот сил у туляков уже не хватило: проигрывая 0:2, они получили удаление, после чего довести матч до победы футболистам СКФ уже труда не составляло – 6:0 в их пользу.

Таким образом, команда Совкомфлот второй год подряд стала чемпионом в футбольном турнире на Кубок Минтранса РФ. 

Лучшим голкипером соревнований стал участник команды Совкомфлот Станислав Юшков: «Всё очень понравилось – организация, как обычно, на самом высоком уровне. А за свой приз хочу поблагодарить всю команду. Мы показали образцовую игру в обороне, этой награде во многом способствовала именно она».

Самым ценным игроком турнира также был признан футболист команды победителей Аркадий Кашек, третий помощник капитана танкера «НС Антарктик» (СКФ «Новошип»). Аркадий поделился своими впечатлениями о турнире: «Участвуем уже в седьмой раз, но выиграть удалось только в прошлом году и вот сейчас. Предыдущая победа, наверное, была чуть тяжелее, потому что было на один матч больше, и накопилась усталость, а здесь сумели распределить свои силы. Самым сложным в этот раз получился полуфинал, потому что в соперниках была очень хорошая команда, выигравшая на групповом этапе со счётом 8:1. Думали, что будут сложности, но мы сумели хорошо настроиться, здорово отыграть и победить».

 

Молодой флотский офицер с выдающимися спортивными навыками недавно был героем «Профсоюзной морской газеты». Вот что он рассказывал тогда:

«Я с детства увлекался футболом, занимался в детско-юношеской спортивной школе футбольного клуба «Черноморец», меня даже приглашали играть  в юношескую сборную России по футболу. Но я отказался, поступил в Морской университет имени адмирала Ушакова, чтобы стать штурманом».

Как выяснилось, его спортивные навыки все равно оказались востребованы. В межрейсовый период Аркадий играет в свой любимый футбол, пользуясь возможностями корпоративной оздоровительной программы. Для этого профком СКФ «Новошип» специально арендует зал, в котором моряки и работники берега дважды в неделю тренируются. И результат показывают неплохой. А в прошлом году в футбольном турнире на Кубок Минтранса Аркадий Кашек был признан лучшим нападающим и награжден специальным призом.  

  

Поздравляем команду с заслуженной победой! Желаем дальнейших успехов в работе и спорте!

Опасный момент, гол!
Аркадий Кашек, третий помощник капитана танкера «НС Антарктик» (СКФ «Новошип»).
Так ковалась победа
Минута славы!