Смелость берет не только города, но и океаны

«Женщины в сложных профессиях» - так назывался круглый стол, посвященный работе женщин на флоте и в других отраслях, где традиционно преобладают мужчины. Он был организован группой компаний Совкомфлот совместно с ГУМРФ им. адмирала Макарова и Федерацией космонавтики России.

Что побуждает женщин к выбору нелёгких профессий и насколько трудно им полноценно работать и продвигаться по службе в «мужской» отрасли? Ответы на эти вопросы искали участники круглого стола, в числе которых были женщины-офицеры флота, эксперты-психологи, капитаны судов группы СКФ, а также курсантки судоводительского факультета университета.

Ключевыми спикерами мероприятия стали Елена Серова, лётчик-космонавт отряда из Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, и Ляна Митрофанова, третий помощник капитана газовоза «Псков» группы компаний Совкомфлот. Они рассказали о том, как попали в профессию сами. Интерес к космосу у Елены возник в раннем детстве, благодаря учительнице начальной школы, которая много рассказывала о нем. Для Ляны выбор профессии, наоборот, стал скорее неожиданностью:

- Никогда не планировала пойти на флот и даже ни разу в жизни не видела моря. Я просто хотела быть самостоятельной и не зависеть от родителей. Однако на выбор жизненного пути повлияло именно море. Оно влечёт своей мощью и непредсказуемостью, дает возможность насладиться красотой природной стихии, увидеть её в совершенно разных проявлениях. Помимо романтики, которая в работе на флоте несомненно присутствует, это еще возможность посмотреть мир, работая на борту суперсовременного судна. При этом длительные периоды отпусков дают возможность посвятить время семье и близким. 

По словам Елены Серовой, необходимо четко понимать, что в любой профессии нужно соответствовать предъявляемым требованиям.

- Не каждый мужчина может стать космонавтом или моряком, однако наши с Ляной примеры доказывают, что и женщины могут сделать карьеру в космосе или на море, если они соответствуют необходимым требованиям и имеют смелость добиваться своих целей, - сказала она.

Теперь о трудностях. Ляна Митрофанова отметила, что добиться признания в мужском коллективе, доказывать коллегам, что она, женщина, достойна стоять на капитанском мостике, было нелегко. Елена Серова указала на необходимость отличной физической подготовки:

- Важно не только получить профильное образование, но и быть физически готовым для полётов. Это очень жесткие стандарты, из-за которых большинство и мужчин, и женщин не берут в космонавты.

При этом и космонавт, и судоводитель согласились с тем, что эффективность работы в сложных профессиях, прежде всего, зависит от навыков, знаний и ответственности специалиста, вне зависимости от гендерной принадлежности. Женщины, добившиеся признания в сложных профессиях, должны побуждать молодых коллег расширять горизонты и  не бояться идти в несвойственные им сферы деятельности. Однако и работодатели должны обладать определенным мужеством, чтобы видеть в женщинах в первую очередь профессионалов, а уж затем представительниц своего пола. Это главное для искоренения гендерных стереотипов.

По окончании круглого стола Елена Серова подарила экипажам судов группы компаний Совкомфлот фотографии, сделанные ею в космосе. Один из фотопейзажей был торжественно вручен Ляне Митрофановой и отправился в следующий рейс на газовозе «Псков».

 


 

Генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк поблагодарил всех участников дискуссии, и в особенности Елену Серову и Ляну Митрофанову, добившихся высокого признания профессионалов, за тот прекрасный пример, который они подают молодежи. Он сказал:

- Этот круглый стол стал для нас прекрасной возможностью  обменяться опытом с нашими коллегами,  еще раз  напомнить о значимости морской профессии и профессии космонавта, в том числе для женщин. Нашим основным преимуществом был и остаётся человеческий капитал. И также как и Федерация Космонавтики, группа компаний Совкомфлот заинтересована в трудоустройстве и дальнейшем профессиональном развитии специалистов с высокой квалификацией и большим потенциалом развития. Мы готовы прилагать усилия к тому, чтобы трудоустройство женщин на суда поощрялось, поскольку это является неотъемлемой частью нашей корпоративной социальной ответственности. Результаты круглого стола свидетельствуют о необходимости повышения информированности юношей и девушек о карьерных возможностях для работы в море. Сейчас знаний об этой профессии явно недостаточно.

 

 Елена Серова и Ляна Митрофанова